Kamis, 18 April 2024 Login

Kepala Dinas Perikanan Serahkan Langsung Bantuan Untuk Nelayan

by Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas - 2020-12-14 20:54:00 578 Dibaca
Kepala Dinas Perikanan Serahkan Langsung Bantuan Untuk Nelayan BANTUAN – Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas Ir. Darmawan, menyerahkan secara langsung bantuan perahu dan mesin penggerak yang bertempat di Desa Sei Jangkit, Kecamatan Bataguh beberapa waktu lalu.

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas Ir. Darmawan bersama tim mendatangi Kelompok Usaha Bersama (KUB) dan KUB Undang tepatnya dikediaman salah seorang Ketua KUB yang bertempat di Desa Sei Jangkit, Kecamatan Bataguh beberapa waktu lalu.

KUB Sinar Harapan yang berlokasi di Desa Sei Jangkit tersebut juga menerima bantuan perahu dan mesin penggerak yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas, melihat wilayah tersebut didominasi dengan aliran laut, rawa, dan sungai, serta sebagian masyarakat disana yang berprofesi sebagai nelayan penangkap ikan dan sering memasok ikan ke wilayah pasar ikan di Kuala Kapuas hingga ke wilayah Pulang Pisau.

(Baca Juga : Kementerian PANRB Evaluasi Penerapan Reformasi Birokrasi Tahun 2021 di Pemerintah Kabupaten Kapuas)

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas Ir. Darmawan saat menyerahkan bantuan  kepada dua orang perwakilan kelompok tersebut,  berharap kiranya bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Bantuan ini tidak sekadar bisa menunjang usaha milik nelayan namun, juga bisa meningkatkan produksi perikanan tangkap di daerah tersebut juga,” ungkap Ir Darmawan.

Ketua KUB Sinar Harapan Rudi dalam kesempatan yang sama juga menyampaikan bahwa potensi perikanan tangkap di sana sudah bagus. Ia juga menjelaskan bahwa hasil tangkapan tersebut untuk dikonsumsi pribadi dan juga dijual kembali ke pasar.

“Hasil tangkapan biasanya tergantung musim tapi rata-rata banyak dapat ikan Baung, ikan Lais, ikan Lawang, ikan Saluang, bahkan Udang. Kami mencari ikan untuk dikonsumsi pribadi maupun dijual kembali ke pasar ikan,” ungkap Rudi.(prknn/hmskmf)