Antisipasi Penyebaran Covid-19, Tempat Sarana Olahraga Ditutup Sementara

Kontribusi dari OPR. SIBER_4, 17 Desember 2020 13:38, Dibaca 507 kali.

KUALA KAPUAS  -  Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kapuas, H Suparman sampaikan himbauannya agar masyarakat untuk sementara ini tidak melakukan kegiatan  yang berkaitan dengan olahraga, Kamis (17/12/2020) siang. Hal ini terkait dengan surat edaran tentang Larangan Operasional Tempat Usaha, Sanggar Senam/Tempat Olahraga Lapangan Futsal (GOR).

(Baca Juga : Pemerintah Kecamatan Pulau Petak Lakukan Rakor Terkait PPKM Level 3)

Dalam kesempatan tersebut H Suparman menyampaikan bahwa pemerintah akan selalu konsisten dan komitmen terhadap protokol kesehatan serta dirinya menyampaikan agar masyarakat senantiasa bersama dalam menjunjung tinggi protokol kesehatan, karena itu merupakan harga mati dan tidak ada kata tawar menawar.

“Menindaklanjuti hasil rapat Ketua Harian Gugus Covid-19 dalam rangka mengantisipasi meningkatnya Covid-19 melalui claster baru Zumba dan Futsal, maka disampaikan kepada pemilik usaha untuk tidak melakukan kegiatan operasional sanggar dan lapangan futsal dalam rangka mengurangi penyebaran Covid-19,” ungkap H Suparman.

Kemudian apabila para pemilik sanggar atau lapangan futsal tersebut tidak mengindahkan edaran tersebut, maka ditegaskan H Suparman bahwa pemilik usaha akan dikenakan sanksi sesuai peraturan undang-undang nomor 6 Tahun 2018 tentang kekarantinaan kesehatan. (hmskmf)