Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Pimpinan

Sekda Kapuas ikuti Rakor Evaluasi Penanganan Covid-19 Secara Virtual

by Op.SIBER_4 - 2020-12-22 09:52:00 555 Dibaca
Sekda Kapuas ikuti Rakor Evaluasi Penanganan Covid-19 Secara Virtual JARAK JAUH - Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Septedy bersama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kapuas Budi Kurniawan dan yang mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Apendi, Perwakilan perwakilan Forkopimda dan beberapa jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait ikuti rapat koordinasi secara virtual evaluasi penanganan status tanggap darurat bencana pandemi Covid-19 di Wilayah Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2020 dan langkah-langkah strategis penanganan Tahun 2021, bertempat di Ruang Rapat Bupati Kapuas, Senin(21/12/2020) siang.

KUALA KAPUAS – Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Septedy ikuti rapat koordinasi secara virtual dalam rangka evaluasi penanganan status tanggap darurat bencana pandemi Covid-19 di Wilayah Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2020 dan langkah-langkah  strategis penanganan Tahun 2021, bertempat di Ruang Rapat Bupati Kapuas, Senin(21/12/2020) siang.

Turut hadir di Ruang Rapat Bupati Kapuas Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kapuas Budi Kurniawan dan yang mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Apendi, Perwakilan perwakilan Forkopimda dan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di ruang lingkup Pemda Kapuas.

(Baca Juga : Ben Brahim Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris)

Ditempat yang berbeda rakor tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah  Fahrizal Fitri   Wakil Ketua DPRD Prov. Kalteng H. Abdul Razak, Komandan Korem (Danrem) 102/PJG Brigjen TNI Purwo Sudaryanto, Kepala Kejaksaan Tinggi Kalteng Mukri, Kepala Badan Intelijen Negara (Kabinda) Kalteng Brigjen Pol. M. Slamet Urip Widodo.

Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah  Fahrizal Fitri saat membacakan Sambutan tertulis Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran, menyampaikan bahwa sebagaimana diketahui bersama bahwa sejak tanggal 20 Maret 2020 atau sudah Sembilan Bulan, Pemprov Kalteng menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Pandemi Covid-19.

Status Tanggap Darurat tersebut telah diperpanjang sebanyak Tiga Kali sampai dengan tanggal 31 Desember 2020, dan kemungkinan akan diperpanjang kembali mengingat bahwa sampai dengan saat ini Penetapan Bencana Non Alam Covid-19 Sebagai Bencana Nasional oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo belum dicabut atau diakhiri.

“Semangat kita untuk melakukan yang terbaik dalam memutus penyebaran Covid-19 tidak pernah kendur. Atas segala upaya keras yang telah dilakukan bersama selama ini, atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, saya menyampaikan Ucapan Terima Kasih dan Penghargaan Yang Tinggi”, ungkap Fahrizal Fitri.

Perkembangan kasus konfirmasi Covid-19 masih terus mengalami peningkatan yang berpotensi mengakibatkan gelombang kedua, melalui Surat Edaran yang ditujukan kepada Bupati/Walikota se-Kalteng nomor 443.1/193/Satgas Covid-19 tanggal 15 Desember 2020 tentang Peningkatan Upaya Penanganan Covid-19 di Kalimantan Tengah.

Didalam Surat Edaran tersebut, menegaskan kepada Bupati/Walikota agar dapat bersama-sama melakukan peningkatan upaya penanganan Covid-19. “Covid-19 bersama harus kita cegah dan kita putus mata rantai nya, tetap lakukan gerakan 4M menggunkan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menjauhi kerumunanan,” pungkasnya. (hmskmf)