Sekda Kapuas Tinjau Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 27 Desember 2020 08:08, Dibaca 154 kali.

(Baca Juga : Kapuas Tidak Ada PSBB Tahap Kedua, Hanya New Normal)

KUALA KAPUAS – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas Septedy melakukan peninjauan kebeberapa Pos Pengamanan malam Natal dan Tahun Baru 2021 yang ada di wilayah Kota Kuala Kapuas, Kamis (24/12/2020) malam.

Dalam kegiatan ini, Sekda Kapuas Septedy didampingi Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti dan Dandim 1011/KLK Letkol Inf Ary Bayu Saputro meninjau tiga pos pengamanan yang tersebar dibeberapa tempat diantaranya di Jalan Pemuda (seberang Taman Askari Kapuas), Jalan A Yani (seberang Gereja Sinta) dan di dermaga Feri Penyeberangan Jalan Mawar

Melalui tersebarnya pos pengamanan dibeberapa titik ini, Septedy mengharapkan pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2021 ini dapat berjalan dengan lancar dan tertib serta terjaganya situasi Kota Kuala Kapuas yang kondusif.

Kemudian, diharapkan masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru nantinya agar melaksanakannya bersama keluarga inti saja, dengan perayaan yang sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

“Selalu gunakan masker saat berada diluar rumah, sering mencuci tangan dengan sabun di air bersih yang mengalir, menjaga jarak satu sama lain bahkan menghindari kontak fisik serta tidak berumun dan selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat,” ungkap Sekda Kapuas itu.

Selain melakukan pengecekan kondisi pos pengamanan, pada kesempatan itu dilakukan juga  pemberian bingkisan kepada para personel yang berjaga oleh Sekda Kapuas Septedy, dilanjutkan dengan Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti dan Dandim 1011/KLK Letkol Inf Ary Bayu Saputro. (hmskmf)