Penghargaan Inspirasi 2020 dari Permata Inn Kepada Karyawan RSUD Kapuas

Kontribusi dari RSUD KAPUAS, 30 Desember 2020 10:12, Dibaca 220 kali.

KUALA KAPUAS – Penghargaan Tahunan yaitu 10 Inspirasi Permata Inn Tahun 2020 diberikan oleh pemilik Hotel Permata Inn Kabupaten Kapuas Supenpri kepada RSUD Kapuas yang diterima Direktur RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, dr. Agus Waluyo, MM, bertempat di RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kabupaten Kapuas, Selasa (29/12/2020) pagi. Piagam perhargaan ini sendiri diberikan kepada orang - orang yang dianggap menginspirasi dan berdedikasi tinggi dalam bidangnya bagi masyarakat.

Direktur RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, dr. Agus Waluyo, MM usai menerima penghargaan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Hotel Permata Inn yang sudah bekerja sama dalam bidang melayani kemanusiaan. Terutama dalam menghadapi pandemi Covid-19 di Kabupaten Kapuas, dimana telah menyediakan tempat istirahat untuk karyawan yang bertugas dalam menangani pasien terdampak Covid-19 di rumah sakit.

(Baca Juga : Filter dalam Akses Internet)

Dijelaskan dr. Agus pula, karyawan rumah sakit yang berjumlah ratusan orang terdiri dari berbagai macam profesi dari manajemen, tenaga kesehatan, tenaga penunjang medis, admin, hingga tenaga kebersihan yang semuanya saling terkoordinasi dan sangat penting serta dibutuhkan dalam bidang tugasnya masing-masing. “Tetapi di masa pandemi Covid-19 ini, semua bidang kerja tersebut terutama yang bekerja di Rumah Sakit Kapuas sangat rentan terhadap penularan virus Covid-19, sehingga perlu perhatian lebih dalam menjaga keamanan bekerja dan kesehatan fisik,” imbuh dr Agus.

Direktur RSUD Kapuas itu juga berpesan melalui penghargaan Inspirasi Permata Inn Tahun 2020 yang diberikan ini, dapat menjadikan semangat lagi bagi jajarannya semua dalam melayani masyarakat dengan tulus ikhlas dan saling bahu membahu guna memberikan kebaikan bagi sesama umat manusia.

Pada kesempatan yang sama, Supenpri mengatakan penghargaan kepada RSUD Kapuas dan karyawannya ini merupakan bentuk kepedulian dan apresiasi atas kontribusi dan koordinasi RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas dalam menyehatkan masyarakat Kabupaten Kapuas yang terdampak Covid-19. “Bahkan karyawan karyawati rumah sakit sendiri ikut tertular dan sakit, meninggalkan semua keluarga di rumah serta menjalani proses karantina kesehatan supaya bisa sehat dan melayani pasien kembali,” tuturnya. (PKRSKps/hmskmf)