Jumat, 19 April 2024 Login

Sidak Internal RSUD Kapuas dan Silaturahmi Awal Tahun 2021

by RSUD KAPUAS - 2021-01-04 14:43:00 662 Dibaca
Sidak Internal RSUD Kapuas dan Silaturahmi Awal Tahun 2021 SILATURAHMI - Kepala Bagian Kesekretariatan dan Rekam Medik RSUD Kapuas, H. Jamaluddin, SKM, M.M.Kes, saat melakukan kunjungan Silaturahmi Internal dan Sidak, di RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kabupaten Kapuas, Senin (4/1/2021) pagi.

KUALA KAPUAS – Kunjungan Silaturahmi Internal dan Sidak dilakukan oleh Kepala Bagian Kesekretariatan dan Rekam Medik RSUD Kapuas, H. Jamaluddin, SKM, M.M.Kes ke tempat pemberian pelayanan kesehatan masyarakat Poliklinik Rawat Jalan yang berada di RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kabupaten Kapuas, Senin (4/1/2021) pagi.

Dalam kunjungan itu, dirinya mengungkapkan kegiatan seperti ini merupakan bentuk kepedulian terhadap optimalisasi pelayanan kesehatan yang dibutuhkan masyarakat di Kabupaten Kapuas, mengingat ini merupakan awal bekerja kembali karyawan rumah sakit penanganan rawat jalan, setelah libur bersama memperingati hari Natal dan Tahun Baru 2021. “Walaupun demikian, untuk pelayanan Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan ruang rawat inap tetap melayani pasien yang membutuhkan penanganan selama 24 jam non stop,” katanya.

(Baca Juga : Rangkaian Hari Ginjal Sedunia / World Kidney Day Tahun 2024 Unit Hemodialisa Berikan Penyuluhan Kesehatan)

Ditemani pula oleh Kasie Rawat Jalan, Elvina Togalami, S.Kep, MM, didapatkan hasil bahwa dari seluruh poliklinik rawat jalan yang berjumlah 13 poliklinik rawat jalan layanan spesialis, semuanya beroperasi untuk melayani pasien. “Artinya seluruh karyawan yang bertugas hingga awal tahun 2021 ini siap sedia dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam mengatasi keluhan terhadap masalah kesehatan yang dialami,” tambah Elvina.

Selain melaksanakan sidak, kegiatan ini juga merupakan bentuk silaturahmi kepada para karyawan di poliklinik yang sudah tulus ikhlas bekerja melayani pasien. Kegiatan ini juga dirangkai dengan pemberian tambahan suplemen untuk menambah stamina dan kesehatan bagi para petugas kesehatan yang sedang bertugas. “Semoga seluruh tenaga kesehatan di RSUD kita ini selalu dijaga kesehatannya dalam berjuang melayani masyarakat di Kabupaten Kapuas,"pungkasnya. (PKRSKps/hmskmf)