UPDATE: 7 Kasus Sembuh dan 3 Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Kapuas

by Op.SIBER_4 - 2021-01-13 15:51:00 543 Dibaca
UPDATE: 7 Kasus Sembuh dan 3 Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Kapuas UPDATE DATA - Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas dan juga sebagi Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi,SE, SKM, M.AP, M.Kes kembali menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan youtube, Selasa (13/1/2021) sore.

KUALA KAPUAS - Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas dan juga sebagi Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi,SE, SKM, M.AP, M.Kes selalu menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan youtube, Selasa (13/1/2021) sore di Studio Mini Kantor Diskominfo Kapuas.

(Baca Juga : Kabupaten Kapuas Sebagai Lumbung Pangan di Kalteng dan Nasional)

Adapun perkembangan pada hari ini yang disampaikan oleh Dr. H. Junaidi,SE, SKM, M.AP, M.Kes bahwa perkembangan kasus covid-19 di Kabupaten Kapuas bertambah 3 orang positif yang semuanya berasal dari Kecamatan Selat, diantaranya seorang laki-laki yang berumur 44 tahun dari Kelurahan Selat Dalam (Kecamatan Selat),  seorang perempuan yang berumur 39 tahun dari Desa Pulau Telo (Kecamatan Selat) dan seorang perempuan yang berumur 18 tahun dari Kelurahan Selat Hilir (Kecamatan Selat).

Sedangkan kasus yang dinyatakan sembuh atau selesai isolasi berjumlah 7 orang, diantaranya seorang laki-laki yang berumur 33 tahun dari Kelurahan Selat Tengah (Kecamatan Selat), seorang perempuan yang berumur 32 tahun dari Kelurahan Selat Tengah (Kecamatan Selat), seorang laki-laki yang berumur 38 tahun dari Kelurahan Selat Hulu (Kecamatan Selat), seorang laki-laki yang berumur 37 tahun dari Desa Anjir Mambulau Timur (Kecamatan Kapuas Timur), seorang perempuan yang berumur 44 tahun dari Desa Palangkau Lama (Kecamatan Kapuas Murung), seorang perempuan yang berumur 34 tahun dari Kelurahan Selat Tengah (Kecamatan Selat) dan seorang laki-laki yang berumur 35 tahun dari Kelurahan Selat Tengah (Kecamatan Selat). Sedang untuk pasien covid-19 yang meninggal dunia tidak ada dan tetap berjumlah 26 orang sejak covid-19 ada di Kabupaten Kapuas.

Ia juga menghimbau kepada daerah-daerah yang kasusnya masih tinggi untuk betul-betul menerapkan protokol kesehatan dan selalu peduli kepada yang lainnya serta mari selalu mengingatkan protokol kesehatan yang sangat penting dilaksanakan.

Kepala Dinas Kominfo tersebut juga selalu mengingatkan bahwa seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas agar mentaati Peraturan Bupati (Perbup) No 46 tahun 2020 tentang Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan dimana masyarakat Kabupaten Kapuas harus mengikuti anjuran Pemerintah untuk menerapkan 4M yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun diair yang mengalir dan menghindari kerumunan massa.

Kemudian ia menambahkan bahwa hari ini Presiden Republik Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dan diikuti oleh pejabat-pejabat lainnya di seluruh Indonesia, serta ia mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mendukung kegiatan vaksinasi di daerah masing-masing khususnya di Kabupaten Kapuas supaya jangan ragu, jangan bimbang dan jangan takut demi suksesnya kegiatan vaksinasi covid-19 ini di Kabupaten Kapuas.

“Pemerintah sudah menetapkan bahwa vaksin ini aman bahkan Majelis Ulama Indonesia sudah mengeluarkan fatwa bahwa vaksin ini halal, oleh karena itu partisipasi seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas sangat diharapkan demi suksesnya vaksinasi ini” ucapnya.

Tercatat pasien positif yang masih dalam perawatan sebanyak 90 orang, pasien positif yang meninggal dunia sebanyak 26 orang dan yang dinyatakan selesai isolasi atau sembuh sebanyak 939 orang, sehingga total kasus terkonfirmasi di Kabupaten Kapuas berjumlah 1.055 orang. (hmskmf)