Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

UPDATE: 10 Kasus Covid-19 Baru Terkonfirmasi, 1 Meninggal Dunia

by Op.SIBER_4 - 2021-01-14 15:52:00 693 Dibaca
UPDATE: 10 Kasus Covid-19 Baru Terkonfirmasi, 1 Meninggal Dunia UPDATE DATA - Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas dan juga sebagi Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi,SE, SKM, M.AP, M.Kes kembali menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan youtube, Kamis (14/1/2021) sore.

KUALA KAPUAS - Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas dan juga sebagi Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi,SE, SKM, M.AP, M.Kes selalu menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan youtube, Kamis (14/1/2021) sore di Studio Mini Kantor Diskominfo Kapuas.

(Baca Juga : DWP Kapuas Salurkan Bantuan Korban Banjir di Katingan)

Adapun perkembangan pada hari ini yang disampaikan oleh Dr. H. Junaidi,SE, SKM, M.AP, M.Kes bahwa perkembangan kasus covid-19 di Kabupaten Kapuas bertambah 10 orang positif yang berasal dari Kecamatan Selat sebanyak 7 orang, Kecamatan Kapuas Hilir sebanyak 2 orang dan Kecamatan Kapuas Tengah sebanyak 1 orang. Diantara 10 orang positif baru tersebut 1 orang dinyatakan meninggal dunia yaitu seorang laki-laki berumur 52 tahun yang berasal dari Kelurahan Selat Dalam (Kecamatan Selat) yang mana dilaporkan meninggal pada pukul 02.55 WIB dini hari.

Sehingga pasien covid-19 yang meninggal dunia menjadi 27 orang sejak covid-19 ada di Kabupaten Kapuas. Sedangkan untuk kasus sembuh pada hari ini belum ada.

Menanggapi hal tersebut dirinya menghimbau kepada daerah-daerah yang kasusnya masih tinggi untuk betul-betul menerapkan protokol kesehatan dan selalu peduli kepada yang lainnya serta mari selalu mengingatkan protokol kesehatan yang sangat penting dilaksanakan.

Kepala Dinas Kominfo tersebut juga selalu mengingatkan bahwa masyarakat Kabupaten Kapuas harus mengikuti anjuran Pemerintah untuk menerapkan 4M yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun diair yang mengalir dan menghindari kerumunan massa. Kemudian, apabila masyarakat yang tidak melaksanakan 4M akan dikenakan sanksi baik sanksi sosial ataupun denda.

Kemudian ia mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mendukung kegiatan vaksinasi di daerah masing-masing khususnya di Kabupaten Kapuas supaya jangan ragu, jangan bimbang dan jangan takut demi suksesnya kegiatan vaksinasi Covid-19 ini di Kabupaten Kapuas.

“Pemerintah sudah menetapkan bahwa vaksin ini aman bahkan Majelis Ulama Indonesia sudah mengeluarkan fatwa bahwa vaksin ini halal, oleh karena itu partisipasi seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas sangat diharapkan demi suksesnya vaksinasi ini” ucapnya.

Tercatat pasien positif yang masih dalam perawatan sebanyak 99 orang, pasien positif yang meninggal dunia sebanyak 27 orang dan yang dinyatakan selesai isolasi atau sembuh sebanyak 939 orang, sehingga total kasus terkonfirmasi di Kabupaten Kapuas berjumlah 1.065 orang. (hmskmf)