Selasa, 16 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Baznas Berikan Bantuan Usaha Melalui Program Unggulan Kapuas Kreatif

by Op.SIBER_4 - 2021-01-19 15:56:00 642 Dibaca
Baznas Berikan Bantuan Usaha Melalui Program Unggulan Kapuas Kreatif SERAHKAN – Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas yang juga selaku Kepala Sekretariat Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi saat menyerahkan bantuan usaha melalui program unggulan Baznas Kapuas Kreatif untuk para pedagang kecil yang ada di Kapuas, bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Infromatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas, Selasa (19/1/2021) siang.

KUALA KAPUAS – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kapuas memberikan bantuan usaha untuk para pedagang kecil yang ada di Kapuas, bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Infromatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas, Selasa (19/1/2021) siang.

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (26 Juni 2020))

Kegiatan ini merupakan salah satu program unggulan Baznas Kabupaten Kapuas ditahun 2021 yakni Kapuas Kreatif, untuk menunjang perekonomian masyarakat. “Diberikan bantuan ini agar membuat usaha yang telah dijalankan masyarakat meningkat,” ungkap Ketua Baznas Kabupaten Kapuas KH Nurani Sarji.

Dijelaskan KH Nurani Sarji, Program Kapuas Kreatif ini diperuntukkan bagi masyarakat Kapuas yang mempunyai usaha kecil seperti berdagang jagung bakar/rebus, penjual gorengan, penjual sayur dan lain sebagainya.

KH Nurani Sarji juga menyampaikan kedepannya kegiatan ini akan terus ditingkatkan disamping menjalankan program-program dari Baznas Kapuas lainnya seperti Program Kapuas Peduli, Kapuas Sehat dan Kapuas Amal yang berjalan secara seirama.

Lebih lanjut, Ketua Baznas Kapuas tersebut juga menambahkan pola Baznas Kabupaten Kapuas adalah turun langsung dalam memberikan bantuan kepada yang berhak mendapatkan bantuan melalui program Kapuas Kreatif, dengan harapan bantuan–bantuan seperti ini akan dapat sangat berguna bagi masyarakat yang menerima.

“Dengan melihat keadaan masyarakat yang memerlukan, nantinya diseimbangkan dengan dana yang tersedia, bantuan ini bisa setiap bulan atau beberapa bulan sekali dalam tahun ini dari Januari hingga Desember 2021,” tuturnya.

Dalam pelaksanaan tersebut juga dihadiri Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas yang juga selaku Kepala Sekretariat Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi. (hmskmf)