Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Bantuan Beasiswa Baznas Kapuas Diserahkan

by Op.SIBER_4 - 2021-01-20 14:54:00 496 Dibaca
Bantuan Beasiswa Baznas Kapuas Diserahkan SERAHKAN - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kapuas memberikan bantuan beasiswa kepada santri, bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Infromatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas, Rabu (20/01/2021) siang.

KUALA KAPUAS - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kapuas memberikan bantuan beasiswa kepada santri, bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Infromatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas, Rabu (20/01/2021) siang.

(Baca Juga : Jelang Penilaian Adipura 2019, Kerja Bakti Giat Dilaksanakan )

Beasiswa tersebut diberikan langung oleh Ketua Baznas Kabupaten Kapuas KH Nurani Sarji didampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi yang kemudian selanjutnya diserahkan kepada santri penerima beasiswa.

Ketua Baznas Kabupaten Kapuas KH Nurani Sarji mengatakan bahwa bantuan ini merupakan salah satu program unggulan dari Baznas Kabupaten Kapuas yakni program Baznas Kapuas Pintar, berupa beasiswa yang diberikan kepada Mahasiswa yang diberikan setiap semester sekali dan diperuntukkan juga bagi para santri berupa alat tulis dan lain sebagainya.

“Tidak hanya untuk Mahasiswa STAI ini, tetapi juga untuk mahasiswa disekolah tinggi lainnya yang ada di Kapuas, termasuk juga memberikan bantuan kepada pondok pesantren/madrasah swasta. Mudah-mudahan ini benar-benar bermanfaat bagi para pelajar maupun mahasiswa yang menerima,” tuturnya. (hmskmf)