Perangkat OPD Dilatih Bimtek SIPPD TA 2021

by Op.SIBER_4 - 2021-01-21 17:00:00 510 Dibaca
Perangkat OPD Dilatih Bimtek SIPPD TA 2021 BUKA - Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Sekretariat Daerah Kabupaten Kapuas, Salman saat membuka Bimbingan Teknis pada SIPPD kepada Pejabat Perencana dan Operator pada masing-masing Perangkat Daerah yang dilaksanakan di Aula Bappeda Kapuas, Kamis (21/1/2021) pagi.

KUALA KAPUAS – Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemerintah Kabupaten Kapuas mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) dalam rangka percepatan implementasi rencana Program dan Kegiatan Perangkat Daerah Rencana Kerja (RENJA) Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2022 dan Evaluasi Program/Kegiatan TA. 2020 dengan melakukan updating pada Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah (SIPPD) TA.2021.

(Baca Juga : Disdukcapil Kapuas Canangkan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM)

Sehubungan dengan hal tersebut, mengingat SIPPD yang sudah dipersiapkan melalui kerjasama CV. Global Intermedia Nusantara dioperasionalkan untuk perencanaan program dan kegiatan Tahun Anggaran 2022 dan Evaluasi Program/Kegiatan TA. 2020,  maka Pemerintah Kabupaten Kapuas mengadakan Bimbingan Teknis pada SIPPD kepada Pejabat Perencana dan Operator pada masing-masing Perangkat Daerah guna kesesuaian penginputan yang dilaksanakan di Aula Bappeda Kapuas, Kamis (21/1/2021) pagi.

Bimtek tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Septedy yang dalam hal ini diwakilkan Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Sekretariat Daerah Kabupaten Kapuas, Salman dan dihadiri Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kapuas Ahmad M. Saribi serta peserta bimtek yang terdiri dari Pejabat Perencana dan Operator pada masing-masing Perangkat Daerah.

Asisten II Setda Kapuas, Salman dalam sambutannya menekankan kepada seluruh peserta Bimtek agar serius dan fokus dalam mengikuti kegiatan tersebut, memperhatikan dengan benar apa yang disampaikan oleh pemateri. “Sistem ini dibangun untuk mempermudah dan agar lebih terkoordinir serta lebih baik kedepannya, mari kita mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan Bimtek ini untuk memperbaiki perencanaan kedepan, dan dirinya menegaskan untuk menyerap secara seksama kegiatan Bimbingan Teknis pada SIPPD kepada Pejabat Perencana dan Operator pada masing-masing Perangkat Daerah guna kesesuaian penginputan. (hmskmf)