Dinkes Ikuti Rakor Program Tentara Manunggal Membangun Desa

by Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas - 2021-01-25 10:59:00 449 Dibaca
Dinkes Ikuti Rakor Program Tentara Manunggal Membangun Desa IKUTI - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Apendi melalui Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Santoso,S.ST,.MPd mengikuti kegiatan rapat koordinasi yang dilaksanakan di Aula BAPPEDA, Senin (25/1/2021).

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Apendi melalui Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Santoso,S.ST,.MPd mengikuti kegiatan rapat koordinasi yang dilaksanakan di Aula BAPPEDA,  Senin (25/1/2021).

Rapat koorinasi ini dilaksanakan dalam rangka persiapan pelaksanaan Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kabupaten kapuas Tahun 2021 yang akan berlokasi di Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Tim Saber Pungli Kabupaten Kapuas Lakukan Monotoring ke Kantor Disdukcapil Kabupaten Kapuas)

Dalam kegiatan tersebut, Dinas kesehatan diminta untuk menyiapkan data maupun dokumen pendukung  sesuai dengan tema kegiatan TMMD  Kabupaten Kapuas Tahun 2021 yaitu terkait penanganan stunting, penyelenggaraan posyandu dan posbindu, dukungan program ketahanan pangan nasional, penanganan Covid-19, pencegahan karhutla dan penguatan peran serta masyarakat dalam menjaga kesehatan lingkungan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor, Dandim 1011/KLK Letkol Inf Ary Bayu Saputro, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Setda Kabupaten Kapuas Salman, sejumlah Kepala Perangkat Daerah Kabupaten, Camat beserta unsur tripika Kecamatan Pulau Petak. (hmsdinkes/hmskmf)