Maret, TMMD Reguler ke 110 Dimulai

Kontribusi dari OPR. SIBER_4, 25 Januari 2021 14:35, Dibaca 311 kali.

KUALA KAPUAS – Wakil Bupati Kapuas Drs H M Nafiah Ibnor, MM memimpin rapat koordinasi persiapan pelaksanaan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 Kodim 1011/KLK tahun 2021, bertempat di Aula Bappeda, Senin (25/1/2021). Adapun pelaksanaan TMMD direncanakan akan dilaksanakan di Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak pada minggu pertama bulan Maret sampai dengan minggu pertama bulan April 2021 (selama 2 bulan).

(Baca Juga : Jadikan Siswa Pemustaka Aktif)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1011/KLK Letkol Infantri Ary Bayu Saputro, S.Sos, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Setda Kabupaten Kapuas Salman, sejumlah Kepala Perangkat Daerah Kabupaten, Camat beserta unsur tripika Kecamatan Pulau Petak.

Wakil Bupati Kapuas dalam sambutannya mendukung penuh kegiatan TMMD tersebut yang mana dinilai dapat membangun infrastruktur di lokasi itu. Kemudian dia meminta kepada OPD terkait untuk saling berkoordinasi dalam mempersiapkan agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.

“Dalam waktu dekat ini para OPD akan ke lokasi masing-masing untuk melihat langsung  dan akan membuat perencanaan dalam membantu TMMD ini, sehingga nanti pada saat pelaksanaan dapat berjalan dengan baik,” ucapnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Dandim 1011/KLK Letkol Infantri Ary Bayu Saputro mengatakan bahwa hari ini telah dilaksanakan rapat koordinasi dalam rangka pelaksanaan TMMD Regular ke-110 Kodim 1011/KLK tahun 2021. Adapun program pelaksanaan yang direncanakan dalam TMMD tersebut diantaranya semenisasi jalan, renovasi mushola, program jambanisasi/sanitasi dan  renovasi jembatan.

Ia juga berharap dengan rapat koordinasi ini dari pihak yang terkait bisa membantu dengan semaksimal mungkin untuk kesejahteraan masyarakat dan pembangunan di daerah Kabupaten Kapuas.

“Saya juga berterima kasih karena sudah difasilitasi oleh Pemkab Kabupaten Kapuas bahwa dinas terkait sudah siap seluruhnya membantu Kodim 1011/KLK  dalam pelaksanaan TMMD ke–110 ini,” pungkasnya. (hmskmf)