Jumat, 19 April 2024 Login
Pemerintahan Kelurahan

Kelurahan Pulau Kupang Laksanakan Musrenbang 2021

by Kecamatan Bataguh - 2021-02-05 09:26:00 519 Dibaca
Kelurahan Pulau Kupang Laksanakan Musrenbang 2021 MUSRANBANG - Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kelurahan Pulau Kupang dilaksanakan pada Kamis (4/2/2021) bertempat di ruang rapat Kelurahan Pulau Kupang.

KUALA KAPUAS - Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kelurahan Pulau Kupang dilaksanakan pada Kamis (4/2/2021) bertempat di ruang rapat Kelurahan Pulau Kupang.

Kegiatan ini dihadiri Camat Bataguh Yan Safriansyah, Lurah Pulau Kupang Udit dan jajarannya, Kepala Damang Kecamatan Bataguh, Kapospol Pulau Kupang dan seluruh ketua RT Pulau Kupang dan Tokoh Masyarakat.

(Baca Juga : Kelurahan Selat Utara Kembali Salurkan BST)

Camat Bataguh Yan Safriansyah menyampaikan Musrenbang Kelurahan adalah kegiatan rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh kelurahan  untuk menyepakati RKP (Rencana Kerja Pembangunan) Kelurahan.

“Musrenbang merupakan forum perencanaan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kelurahan, bekerjasama dengan warga dan stakeholder yang ada dikelurahan,” ucapnya.

Ditambahkannya, karena kegiatan ini dilaksanakan setiap tahunnya, diharapkan benar-benar dapat dioptimalkan sebaik-baiknya, sehingga semua perencanaan yang tertuang dalam program nantinya dapat benar-benar menyentuh masyarakat.

“Musrenbang yang bermakna akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan Kelurahan. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat menghasilkan perencanaan yang benar-benar dibutuhkan masyarakat,” sambungnya.

Sebagai penutup, Lurah Pulau Kupang Udit, menyampaikan pentingnya koordinasi antara pihak Kelurahan, lembaga-lembaga Kelurahan dan lembaga adat, agar terjalin kerjasama yang baik demi kemajuan pembangunan Kelurahan Pulau Kupang. (Btgh/hmskmf)