Selasa, 16 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

UPDATE : 3 Kasus Positif Baru dan 10 Kasus Sembuh Covid-19 di Kabupaten Kapuas

by Op.SIBER_4 - 2021-02-14 19:51:00 422 Dibaca
UPDATE : 3 Kasus Positif Baru dan 10 Kasus Sembuh Covid-19 di Kabupaten Kapuas UPDATE DATA - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas yang juga sebagai Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes selalu menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan Youtube, Minggu (14/2/2021) sore.

KUALA KAPUAS - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas dan juga sebagi Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes selalu menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan Youtube, Minggu (14/2/2021) sore di Studio Mini Kantor Diskominfo Kapuas.

Adapun perkembangan pada hari ini yang disampaikan oleh Dr. H. Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes bahwa perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas terdapat 3 penambahan kasus positif baru covid-19 yang semuanya berasal dari Kecamatan Selat. Kemudian untuk pasien sembuh atau selesai isolasi bertambah 10 kasus dengan rincian 9 kasus dari Kecamatan Selat dan 1 kasus dari Kecamatan Mantangai.

(Baca Juga : Update Covid-19 Kabupaten Kapuas Tanggal 23 Juli 2021 : 37 Kasus Positif Baru, 4 Sembuh dan 3 Meninggal Dunia)

Berhubungan dengan masih adanya penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Kapuas, maka dihimbau kepada daerah-daerah yang kasusnya masih tinggi untuk betul-betul menerapkan protokol kesehatan dan selalu peduli kepada yang lainnya dengan selalu mengingatkan protokol kesehatan yang sangat penting dilaksanakan.

“Seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas harus mentaati surat edaran Bupati Kapuas Nomor : 360/36/ SATGAS-COVID/KPS.2021 dan juga Perbup No 46 tahun 2020 tentang Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan dimana masyarakat Kabupaten Kapuas harus mengikuti anjuran Pemerintah untuk menerapkan 4M yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun diair yang mengalir dan menghindari kerumunan massa,” ungkapnya.

Ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas untuk melindungi diri dan keluarga serta masyarakat di sekitar dari penyebaran covid-19 tersebut, dengan cara menerapkan protokol Kesehatan dengan penuh tanggung jawab.

Tercatat pasien positif yang masih dalam perawatan sebanyak 79 orang, pasien positif yang meninggal dunia sebanyak 34 orang dan yang dinyatakan selesai isolasi atau sembuh sebanyak 1.234 orang, sehingga total kasus terkonfirmasi di Kabupaten Kapuas berjumlah 1.347 orang. (hmskmf)