Sabtu, 20 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

Camat Dampingi Tenaga Ahli Jejaki Produk Unggulan Desa

by Kecamatan Kapuas Kuala - 2021-02-10 09:48:00 473 Dibaca
Camat Dampingi Tenaga Ahli Jejaki Produk Unggulan Desa TINJAU - Camat Kapuas Kuala Inop bersama Tenaga Ahli (TA) dari Kabupaten Kapuas, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa serta Pendamping Desa Tehnik Infrastruktur melihat dari dekat kolam ikan patin di salah satu kelompok tani perikanan di Desa Lupak Dalam beberapa waktu lalu.

KAPUAS KUALA – Dalam rangka melihat dari dekat produk ungulan Desa khususnya di wilayah Kecamatan Kapuas Kuala dan juga kegiatan BUMDES, Tenaga Ahli (TA) dari Kabupaten Kapuas didampingi Camat Kapuas Kuala Inop serta Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa dan Pendamping Desa Tehnik Infrastruktur wilayah Kecamatan Kuala melakukan kunjungan ke beberapa desa, beberapa waktu lalu.

Kegiatan itu bertujuan untuk melihat produk unggulan desa yang berpeluang untuk dikembangkan sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat maupun kelompok, disamping itu juga melakukan evaluasi terhadap pengelolaan dana BUMDES dan memberikan arahan petunjuk kepada para pengurus BUMDES baik perencanaan, penggunaan dan pengelolaan keuangan serta administrasi pertanggung jawaban anggaran.

(Baca Juga : Musrembangdes  Tahun 2022 Desa Tamban Baru Mekar)

Dalam kesempatan tersebut Tenaga Ahli didampingi Camat Kapuas Kuala Inop, bersama rombongan melakukan kunjungan ke salah satu kelompok tani perikanan “Berkat Bersama” Desa Lupak Dalam Kecamatan Kapuas Kuala, kelompok yang diketuai oleh Hamidin dan anggota yang berjumlah 10 orang mendapatkan bantuan bibit ikan patin serta bantuan pakan dari Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Kapuas.

Disampaikan oleh salah satu anggota kelompok Abramsyah bahwa mereka sangat berharap kepada dinas terkait adanya pelatihan bagi kelompok sehingga dapat lebih meningkatkan pendapatan walaupun selama ini tidak ditemukan hal-hal yang merugikan para petani baik hama penyakit maupun pemasaran hasil, dia juga menyampaian bahwa dalam waktu dekat akan ada bantuan mesin pakan dari Kemeterian melalui Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Kapuas.

Camat Kapuas Kuala Inop berharap kepada kelompok tersebut dengan adanya bantuan alat pembuat pakan ikan agar dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, dirawat dan dijaga sehingga dapat meningkatkan produktifitas dan menjadi contoh bagi kelompok kelompok yang lain. (kpskuala/hmskmf)