Jumat, 19 April 2024 Login

by Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas - 2021-02-17 14:53:00 584 Dibaca
Dinkes Selenggarakan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Dosis Ke-2  Vaksin Covid-19
Dinkes Selenggarakan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Dosis Ke-2

KUALA KAPUAS - Bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Kapuas, Rabu (17/2/2021) pukul 09.00 WIB, dilakukan vaksinasi Covid-19 dosis ke-2 bagi 10 orang tokoh perwakilan Kabupaten Kapuas, yang sebelumnya telah diberikan vaksinasi Covid-19 dosis ke-1 pada tanggal 03 Februari 2021 lalu.

Adapun 10 tokoh yang diberikan vaksinasi Covid-19 ini diantaranya Sekda Kapuas Septedy, Ketua DPRD Ardiansah, Kejari Arif Raharjo, Dandim 1011/KLK Letkol Inf Ary Bayu Saputro, Wakapolres Kompol Iqbal Sengaji, Ketua BPBD Panahatan Sinaga, Direktur RSUD dr Agus Waluyo, Ketua IDI Cabang Kapuas dr H Ahmad Haspiani, Tokoh Agama Kristen Pdt Satria dan Tokoh Agama Islam Noor Salim.

(Baca Juga : Musrenbang Kecamatan Tamban Catur)

Kepala Dinas Kesehatan Kapuas Apendi menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi dosis ke-2 ini dilakukan secara sederhana tanpa pelaksanaan seremoni (acara resmi), dimana setelah peserta datang langsung diarahkan untuk menuju alur pelaksanaan vaksinasi yang terbagi ke dalam empat meja yaitu Meja 1 (pendaftaran dan validasi data PCare), Meja 2 (skrining dan pemeriksaan tekanan darah), Meja 3 (pemberian vaksinasi Covid-19) dan Meja 4 (pencatatan hasil pelayanan dan observasi selama 30 menit).

“Sesaat setelah diberikan vaksinasi Covid-19 di Meja-3, tokoh diwawancarai tentang bagaimana kesan, pesan dan hal yang dirasakan setelah diberikan vaksinasi dosis ke-1 dan telah diberikan dosis ke-2 saat ini,” ucapnya.

Pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar dan tertib, selama 30 menit proses observasi, seluruh tokoh yang telah diberikan vaksinasi Covid-19 menyatakan tidak ada keluhan, selanjutnya diberikan surat keterangan pemberian vaksin dosis ke-2. Selain itu pula selama proses observasi dilakukan, masing-masing tokoh telah mendapatkan SMS dari 1199 berupa pemberitahuan link sertifikat vaksinasi dosis ke-2.(hmsdinkes/hmskmf)