Sabtu, 20 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

Pembentukan dan Pengangkatan Anggota BPD Desa Sei Lunuk Kecamatan Bataguh

by Kecamatan Bataguh - 2021-02-19 09:49:00 475 Dibaca
Pembentukan dan Pengangkatan Anggota BPD Desa Sei Lunuk Kecamatan Bataguh LANTIK - Camat Bataguh, Syuryadin SH, melantik kepengurusan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sei Lunuk, bertempat di Aula Kantor Camat Bataguh, Jalan Pematang Sawang, Desa Sei Lunuk, belum lama ini.
Pembentukan dan Pengangkatan Anggota BPD Desa Sei Lunuk Kecamatan Bataguh

KUALA KAPUAS - Setelah dilantik sebagai Camat Bataguh, Syuryadin SH, melantik kepengurusan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sei Lunuk, bertempat di Aula Kantor Camat Bataguh, Jalan Pematang Sawang, Desa Sei Lunuk, belum lama ini.

Kepala Desa Sei Lunuk, Manto Susilo mengatakan pemilihan ini dilakukan guna adanya keterwakilan dari masing-masing wilayah sehingga dibagi kuota per anggota. “Maksudnya karena kita terdiri dari 15 RT dengan 4 wilayah,” ucapnya.

(Baca Juga : Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Anggota BPD Warnasari Periode 2021-2027)

Dijelaskannya, 4 wilayah itu, yaitu Bakambat dengan 5 RT, Lunuk Muara 4 RT, Lunuk Darat 4 RT dan Tambalalung dengan 2 RT, sehingga dari masing-masing wilayah itu yang akan mengisi kuota anggota BPD, agar keterwakilan wilayah benar benar terakomodir.

"Karena anggota BPD ada 7, maka tiga wilayah akan diisi 2 anggota, kecuali Tambalalung yang cuma 2 RT kuotanya 1 orang anggota BPD dan pemilihannya pun dengan cara kekeluargaan," terang Manto Susilo.

Sementara itu, Syuryadin SH, selaku Camat Bataguh yang baru beberapa jam dilantik menjadi camat, dimana sebelumnya menjabat Sekretaris Camat Bataguh, mengatakan dengan pelantikan ini diharapkan anggota-anggota yang baru dilantik dapat menjalankan tugas sebagai Badan Permusyawaratan Desa, yang nantinya bersama kepala desa membangun desa Sei Lunuk.

"Saya merasa berterima kasih karena selama ini terjalin kerjasama yang baik antara pihak desa dan kecamatan sehingga pembangunan baik fisik maupun non fisik berjalan lancar, semoga setelah saya dipercaya menjadi Camat Bataguh ini hal ini tetap terjalin," ucap Syuryadin. (Btgh/hmskmf)