Pembelajaran Masa Pandemi di SDN 4 Pulau Kupang Kecamatan Bataguh

by Kecamatan Bataguh - 2021-02-20 18:21:00 611 Dibaca
Pembelajaran Masa Pandemi di SDN 4 Pulau Kupang Kecamatan Bataguh LURING - Salah seorang guru SDN 4 Pulau Kupang Kecamatan Bataguh saat melakukan metode pembelajaran melalui Luring, Sabtu (20/02/2021).
Pembelajaran Masa Pandemi di SDN 4 Pulau Kupang Kecamatan Bataguh

KUALA KAPUAS - Camat Bataguh Syuryadin, SH melakukan pengawasan pembelajaran di masa pandemi pada SDN 4 Pulau Kupang Kecamatan Bataguh Sabtu (20/02/2021).

Dalam giat tersebut, Syuryadin menyampaikan pembelajaran pada masa pandemi ini khususnya di Kecamatan Bataguh dilakukan dengan tiga cara yaitu Daring (Dalam Jaringan) untuk tingkat SLTA Sederajat melalui clasroom, zoomdan WA.

(Baca Juga : Halal Bi Halal, Milad IGTKI dan Kelas Parenting)

Kemudian yang kedua yaitu Luring (Luar jaringan) untuk tingkat TK dan SD yang pelaksanaan pembelajarannya sebagian besar menggunakan Luring karena masih ada peserta didik yang tidak mempunyai Android.

“Pembelajaran dilakukan dengan mendatangi rumah-rumah peserta didik, walaupun proses pembelajaran sangat sulit, kami salut sekali dengan guru-guru di wilayah Kecamatan Bataguh yang dengan gigih mengajar dan mendidik peserta didik disaat pandemi ini,” ucap Syuryadin.

Lanjutnya untuk metode ketiga yaitu pembelajaran kombinasi (Daring dan Luring) yang mana pembelajaran ini banyak dilaksanakan tingkat SLTP Sederajat. “Ini dilaksanakan karena sebagian besar peserta didik setingkat SLTP mempunyai Android walaupun terkendala jaringan, mereka tetap melaksanakan pembelajaran kombinasi,” imbuhnya.

Selain itu peserta didik juga melalui Ketua Kelas mendatangi sekolah untuk mengambil tugas yang diberikan oleh guru, kemudian mengumpulkanya setelah tugas selesai dikerjakan.

Sementara itu, Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Bataguh Untung ,S.Pd, MA sangat mengapresiasi pembelajaran yang dilaksanakan oleh guru Kecamatan Bataguh. “Kami sangat salut sekali dengan guru-guru di wilayah Kecamatan Bataguh mereka dengan gigih mengajar dan mendidik peserta didik disaat pandemi ini,” pungkasnya.