Update Covid-19 Kabupaten Kapuas : 29 Kasus Positif Baru

Kontribusi dari OPR. SIBER_4, 21 Februari 2021 19:09, Dibaca 250 kali.

KUALA KAPUAS - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas dan juga sebagi Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes selalu menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan Youtube, Minggu (21/2/2021) sore di Studio Mini Kantor Diskominfo Kapuas.

(Baca Juga : UPDATE : Kembali Bertambah 4 Kasus Positif Baru Covid-19 di Kabupaten Kapuas)

Adapun perkembangan pada hari ini yang disampaikan oleh Dr. H. Junaidi,SE, SKM, M.AP, M.Kes bahwa perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas kembali terdapat  penambahan kasus positif baru covid-19 yang cukup signifikan yaitu 29 kasus dengan rincian 21 kasus dari Kecamatan Selat, 1 kasus dari Kecamatan Bataguh, 1 kasus dari Kecamatan Bataguh, 2 kasus dari Kecamatan Pulau Petak, 2 kasus dari Kecamatan Dadahup dan 2 kasus dari Kecamatan Basarang. Kemudian untuk pasien sembuh atau selesai isolasi tidak ada.

Berhubungan dengan angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Kapuas yang kembali menaik, maka dihimbau kepada daerah-daerah yang kasusnya masih tinggi untuk betul-betul menerapkan protokol kesehatan dan selalu peduli kepada yang lainnya dengan selalu mengingatkan protokol kesehatan yang sangat penting dilaksanakan.

“Seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas harus mentaati surat edaran Bupati Kapuas Nomor : 360/36/ SATGAS-COVID/KPS.2021 dan juga Perbup No 46 tahun 2020 tentang Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan dimana masyarakat Kabupaten Kapuas harus mengikuti anjuran Pemerintah untuk menerapkan 4M yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun diair yang mengalir dan menghindari kerumunan massa,” ungkapnya.

Ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas untuk melindungi diri dan keluarga serta masyarakat di sekitar dari penyebaran covid-19 tersebut, dengan cara menerapkan protokol Kesehatan dengan penuh tanggung jawab.

Tercatat pasien positif yang masih dalam perawatan sebanyak 149 orang, pasien positif yang meninggal dunia sebanyak 34 orang dan yang dinyatakan selesai isolasi atau sembuh sebanyak 1.261 orang, sehingga total kasus terkonfirmasi di Kabupaten Kapuas berjumlah 1.444 orang. (hmskmf)