Sabtu, 20 April 2024 Login
Infrastruktur

Camat Bataguh Tinjau Jalan Penghubung 2 Desa di Terusan Kapuas

by Kecamatan Bataguh - 2021-02-23 10:21:00 698 Dibaca
Camat Bataguh Tinjau Jalan Penghubung 2 Desa di Terusan Kapuas PENINJAUAN - Camat Bataguh Syuryadin beserta jajarannya saat melakukan peninjauan infrastruktur jalan di wilayah Kecamatan Bataguh, Kabupaten Kapuas, beberapa waktu lalu.
Camat Bataguh Tinjau Jalan Penghubung 2 Desa di Terusan Kapuas

KUALA KAPUAS – Camat Bataguh Syuryadin beserta jajarannya melakukan peninjauan infrastruktur jalan di wilayah Kecamatan Bataguh, Kabupaten Kapuas, yang dinilainya masih perlu perhatian dari Pemkab Kapuas.

“Kali ini kami meninjau jalan poros di daerah Terusan yang menghubungkan 2 Desa yakni Desa Terusan Mulya dan Desa Terusan Makmur. Jalan tersebut memerlukan penanganan dari Pemkab Kapuas karena kondisinya saat ini sangat memprihatinkan disebabkan mengalami kerusakan cukup parah,” ucap Syuryadin beberapa waktu yang lalu.

(Baca Juga : Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja GKE Maranatha)

Dirinya menjelaskan, rusaknya jalan tersebut telah lama terjadi dengan panjang jalan kurang lebih 10 kilometer. "Harapan warga jalan ini segera mendapatkan perbaikan, karena jalan itu digunakan mereka untuk membawa hasil pertanian. Jadi, sehingga sangat diperlukan perbaikan," ujarnya selaku Camat.

Syuryadin pun ungkapkan telah meminta 2 kepala desa setempat untuk membuat proposal usalan perbaikan jalan tersebut, untuk selanjutnya disampaikan kepada Pemerintah Daerah melalui Dinas PUPRPKP Kapuas.

"Mudahan-mudahan nanti jalan itu bisa ditangani Pemerintah Daerah sesuai dengan kemampuan keuangan daerah. Semoga jalan yang menghubungkan dua desa tersebut segera mendapat perhatian dari Pemkab Kapuas dan Provinsi" pungkas Syuryadin. (Btgh/hmskmf)