Jumat, 19 April 2024 Login

Vaksinasi Tahap Pertama Nakes di Kapuas Capai 96.51 Persen

by Op.SIBER_4 - 2021-03-01 13:26:00 554 Dibaca
Vaksinasi Tahap Pertama Nakes di Kapuas Capai 96.51 Persen GUDANG PENYIMPANAN – Tampak petugas sedang melakukan pengecekan vaksin Covid-19 yang tersimpan di kulkas-kulkas khusus vaksin di Gudang Farmasi Kabupaten Kapuas yang berlokasi di Jalan Trans Kalimantan, Desa Pulau Telo, Kecamatan Selat beberapa waktu lalu.

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kabupaten Kapuas melalui Dinas Kesehatan sudah melaksanakan program vaksinasi tahap pertama dan dilanjutkan dengan tahap kedua untuk para Tenaga Kesehatan (Nakes) yang ada di Kabupaten Kapuas.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Apendi melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, dr Tri Setya Utami menuturkan hingga saat ini sudah ada sebanyak 1.991 orang Tenaga Kesehatan di Kabupaten Kapuas yang telah menerima vaksinasi tahap pertama, dari sasaran vaksinasi yang berjumlah 2.063 orang.

(Baca Juga : BPBD Kabupaten Kapuas Salurkan Bantuan Kebakaran di Kecamatan Selat)

“Sehingga capaian sementara vaksinasi dosis pertama ini sudah 96.51 persen,” ungkap Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, dr Tri Setya Utami di Kuala Kapuas, Senin (1/3/2021).

Dijelaskannya, total tenaga kesehatan yang datang ke fasilitas pelayanan kesehatan dengan keterangan mampu untuk divaksin sejumlah 2.283 orang. “Dengan jumlah sasaran vaksinasi terdata dalam Pcare sebanyak 2.250 orang,” katanya.

Sedangkan untuk vaksinasi tahap kedua, dr Tri Setya menuturkan pertanggal 28 Februari 2021, sudah mencapai 1.642 orang. “Yang artinya untuk vaksinasi tahap kedua ini, sudah sekitar 79.59 persen,” pungkasnya. (hmskmf)