Update Covid-19 Kabupaten Kapuas : 1 Kasus Positif Baru dan 17 Sembuh

Kontribusi dari OPR. SIBER_1, 03 Maret 2021 20:00, Dibaca 231 kali.

KUALA KAPUAS – Salah satu Kabupaten yang termasuk dalam zona orange penyebaran Covid-19, namun kasus terkonfirmasi positif baru masih saja ada di Kabupaten Kapuas. Sesuai apa yang disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas dan juga sebagi Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan Youtube, Rabu (3/3/2021) sore di Studio Mini Kantor Diskominfo Kapuas.

Kasus positif baru mengalami penambahan sebanyak 1 kasus baru yang berasal dari Desa Sei Asam Kecamatan Kapuas Hilir, kemudian untuk kasus sembuh atau selesai isolasi bertambah 17 kasus dengan rincian 12 kasus dari Kecamatan Selat, 1 kasus dari Kecamatan Kapuas Hulu, 2 kasus dari Kecamatan Kapuas Murung dan 2 kasus dari Kecamatan Pulau Petak.

(Baca Juga : Kecamatan Kapuas Timur Gelar Pertemuan Pertama Kegiatan PISEW Tahun 2021)

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kapuas, Dr H Junaidi, mengingatkan masyarakat Kabupaten Kapuas bahwa pandemi ini belum berakhir. Hampir setiap hari, masih ada saja yang terpapar Covid-19 dan kepada pasien yang meninggal dunia ia mewakili Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat, MM.MT serta Wakil Bupati Kapuas Drs H M Nafiah Ibnor, MM mengucapkan turut berduka cita dan berharap agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. “Pandemi belum berakhir, saya terus mengingatkan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, Bupati Kapuas dan juga Wakil Bupati Kapuas tidak henti-hentinya menghimbau kepada Seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas agar harus mentaati surat edaran Bupati Kapuas Nomor : 360/36/ SATGAS-COVID/KPS.2021 tentang pedoman penyelenggaraan kegiatan keagamaan di rumah ibadah (Masjid, Gereja, Pura, Balai Basarah, Vihara) dan Majelis-majelis Ta'lim dan juga Perbup No 46 tahun 2020 tentang Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan" imbaunya.

Tercatat pasien positif yang masih dalam perawatan sebanyak 144 orang, pasien positif yang meninggal dunia sebanyak 38 orang dan yang dinyatakan selesai isolasi atau sembuh sebanyak 1.380 orang, sehingga total kasus terkonfirmasi di Kabupaten Kapuas berjumlah 1.562 orang.(hmskmf).