Meriahkan HUT Kapuas, Disdik Gelar Lomba

by Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas - 2021-03-07 09:08:00 738 Dibaca
Meriahkan HUT Kapuas, Disdik Gelar Lomba KUNJUNGI TK - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat, S.Ag, M.Pd sebelum mewabahnya pandemi Covid-19 sempatkan kunjungi sejumlah PAUD/TK dalam Kota Kuala Kapuas guna menyemangati para pendidik dan peserta didik sekaligus mensosialisasikan program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas
Meriahkan HUT Kapuas, Disdik Gelar Lomba

KUALA KAPUAS – Jelang peringatan Hari Jadi Ke-215 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun Ke-70 Pemerintah Kabupaten Kapuas akhir Maret mendatang, Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas bersama Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) dan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kabupaten Kapuas memeriahkannya dengan lomba menyanyi kolaborasi antara anak dan orang tua.

Kadisdik Dr H Suwarno Muriyat, Minggu (7/3) sore membenarkan jika informasi dan selebaran yang telah beredar terkait lomba yang diadakan tersebut. “Benar, lomba menyanyi itu dilaksanakan secara virtual dengan cara mengirimkan rekaman video berdurasi maksimal 7 menit antara orang tua dan anak seusia TK, Paud atau Play Group menyanyikan lagu wajib Garuda Pancasila. Adapun lagu pilihan yakni Kasih Ibu, Satu-Satu Aku Sayang Ibu, Ambilkan Bulan Bu, Bintang Kecil atau Naik Delman,” jelas H Suwarno Muriyat.

(Baca Juga : Kapuas Terpilih dalam Program Sekolah Penggerak)

Sementara itu Kabid Paud Dikmas Marce Nanyan dalam rilisnya merinci ketentuan lomba, jika pendaftaran gratis, tiap lembaga hanya boleh mengikutsertakan satu perutusan peserta saja. “Video paling lambat telah diterima Panitia melalui nara hubung Meisya (081227216159), Sri Rahayu (082251416368) dan Erriwati (083150065445) untuk selanjutnya akan dinilai oleh Tim Juri dari Dinas Pendidikan dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas,” ungkapnya.

Ditambahkannya untuk kejuaraan lomba akan diumumkan pada tanggal 21 Maret 2021 dan peserta lomba terbaik akan mendapatkan hadiah menarik berupa tas sekolah berlogo program PHKC dan uang pembinaan juga seluruh peserta akan diberikan piagam penghargaan. (hmsddk/hmskmf)