Sertijab Camat Timpah Berlangsung Lancar

by Kecamatan Timpah - 2021-03-08 12:10:00 2,932 Dibaca
Sertijab Camat Timpah Berlangsung Lancar SERTIJAB - Serah Terima Jabatan Camat Timpah yang sebelumnya dijabat Yubderi, S.Pd, MA dan kini telah menjabat sebagai Camat Mantangai, berganti ke mantan Camat Mantangai Yunius Tunggal, Sos, berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Timpah, Senin (8/3/2021) pagi.

KUALA KAPUAS  – Serah Terima Jabatan Camat Timpah yang sebelumnya dijabat Yubderi, S.Pd, MA dan kini telah menjabat sebagai Camat Mantangai, berganti ke mantan Camat Mantangai Yunius Tunggal, Sos, berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Timpah, Senin (8/3/2021) pagi.

Acara tersebut dipimpin Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas Drs Aswan, M.Si dan dihadiri Camat Timpah terdahulu Yubedri, S.Pd, MA dan Camat Timpah Baru Yunius Tunggal, Sos, Unsur Tripika Kecamatan Timpah dan Kepala Desa se Kecamatan Timpah serta Tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat.

(Baca Juga : Sat Pol PP dan Damkar Kapuas Amankan Festival Kota Air)

Kegiatan pisah sambut tersebut dimulai dengan acara tarian tradisonal selamat datang yang kemudian dilanjutkan dengan ritual tampung papas yang dilakukan oleh tokoh agama kaharingan di Kecamatan Timpah, demi mendoakan agar pejabat yang baru bisa melaksanakan kegiatan rutinitas kantor dalam keadaan baik tanpa ada bala/bencana yang akan mengganggunya dan nyaman dalam melaksanakan tugas kesehariannya.

Drs. Aswan, M.Si dalam sambutan mewakili Bupati Kapuas menyampaikan bahwa mutasi pejabat dilingkungan Pemerintahan Daerah Kabupaten Kapuas merupakan sesuatu yang wajar, justru dengan rotasi ini diharapkan mampu untuk meningkatkan pelayanan dan pembangunan di Kabupaten Kapuas.

“Karenanya mutasi adalah peristiwa yang wajar-wajar saja bukan peristiwa yang luar biasa, tetapi tujuan rotasi ini diharapkan kinerja pejabat menjadi luar biasa,” ungkapnya.

Sementara itu Yubderi, SPd, MA dalam sambutan pisahsambutnya menyampaikan banyak terimakasih yang tak terhingga atas kerjasama selama ini yang terjalin kepada seluruh jajaran Tripika kecamatan Timpah, seluruh Kepala Desa se-kecamatan Timpah, seluruh  ASN baik itu guru, tenaga medis maupun pegawai kecamatan Timpah, tokoh agama dan tokoh masyarakat se-kecamatan Timpah.

“Di tahun 2020 Kecamatan Timpah mampu menyumbangkan surplus Pendapatan Asli daerah (PAD) dari sekor Ijin mendirikan bangunan (IMB) hingga 260%, pajak reklame/usaha sebesar 220,57% selain itu juga untuk pajak makanan dan minuman juga mencapai 199% lebih, ini semua adalah hasil kerja sama tim antara saya selaku camat timpah dan seluruh jajaran di kecamatan Timpah,” imbuhnya.

Selaku Camat Timpah yang baru, Yunius Tunggal, Sos mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT yang telah memberikan amanah kepadanya untuk menjabat sebagai Camat Timpah terhitung mulai tanggal 4 Maret 2021.

“Mutasi adalah sesuatu yang normal dalam pemerintahan, saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi juga karena telah disambut baik oleh masyarakat Kecamatan Timpah dan berharap mendapatkan dukungan dari semua pihak guna menuju Timpah yang lebih maju lagi,” ucap Yunius Tunggal, Sos.

Selain acara sertijab Camat, pada kegiatan ini juga sekaligus serah terima jabatan Ketua TP PKK kecamatan Timpah, acara berlangsung tertib dengan mengunakan protokol kesehatan guna memutus mata rantai covid 19 di Kecamatan Timpah.  (Tmph/hmskmf)