Kamis, 28 Maret 2024 Login
Kesehatan

by Kecamatan Kapuas Timur - 2021-03-20 09:00:00 598 Dibaca
Kecamatan Kapuas Timur Adakan Kegiatan Orientasi Supervisor dan Kader Pendataan Keluarga Tahun 2021 (PK21) KEGIATAN - Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Anjir Serapat Baru, Sabtu (20/3/2021) diadakan kegiatan Orientasi Supervisor dan Kader Pendataan Keluarga Tahun 2021 (PK21).

KUALA KAPUAS -  Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Anjir Serapat Baru, Sabtu (20/3/2021) diadakan kegiatan Orientasi Supervisor dan Kader Pendataan Keluarga  Tahun 2021 (PK21) yang dihadiri langsung oleh Camat Kapuas Timur Yan Safriansyah, S.STP. M.Si, Unsur Tripika Kecamatan Kapuas Timur, Koordinator Penyuluh KB Kecamatan Kapuas Timur Husin, Supervisor PK21 dan Seluruh Kader PK21 Kecamatan Kapuas Timur.

Camat Kapuas Timur Yan Safriansyah dalam kesempatan ini meminta kepada seluruh Kepala Desa sampai ketingkat RT, untuk dapat memfasilitasi demi kelancaran dan kesuksesan kegiatan ini dilapangan.

(Baca Juga : Antusiasme Peserta Lulus PPPK Mengikuti Pemeriksaan Kesehatan di RSUD Kapuas)

“Intinya adalah validasi data, jadi data yang di peroleh nanti adalah data yang valid dan berkualitas, sesuai dengan fakta yang ditemukan dilapangan. Data yang dihasilkan tadi dapat menjadi dasar pengambilan kebijakan program tentang Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana,” ucapnya.

Kepada seluruh peserta, dirinya pun berpesan apabila nantinya saat berada dilapangan dan terdapat kendala-kendala atau permasalahan, agar segera dikomunikasikan dan dikoordinasikan kepada pihak-pihak yang berkompeten. “Sehingga bisa dengan cepat diatasi dan sesuai apa yang diinginkan,” tuturnya. (KpsTmr/hmskmf)