Jumat, 19 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

by Kecamatan Tamban Catur - 2021-03-19 13:40:00 570 Dibaca
Kelompok Budidaya Ikan di Desa Sidomulyo dan Tamban Baru Tengah Mendapat Bantuan dari Bupati Kapuas Kelompok budidaya ikan di Desa Sidomulyo dan Desa Tamban Baru Tengah Kecamatan Tamban Catur mendapat bantuan sarana dan prasarana budidaya ikan, beberapa waktu yang lalu.

KUALA KAPUAS – Kelompok budidaya ikan di Desa Sidomulyo dan Desa Tamban Baru Tengah Kecamatan Tamban Catur mendapat bantuan sarana dan prasarana budidaya ikan, beberapa waktu yang lalu.

Dalam kegiatan ini, Bupati Kapuas didampingi oleh beberapa Kepala Dinas diantaranya Kepala Dinas Perikanan Darmawan, Kepala Dinas PUPRPKP Teras, Kepala Dinas Kesehatan Apendi, Plt Kepala Dinas Pertanian Aswan serta hadir juga Camat Tamban Catur Rustamaji berserta jajarannya.

(Baca Juga : Penyaluran BLT Apbd Kabupaten Kapuas di Desa Pulau Mambulau)

Ben Brahim S Bahat saat memberikan sambutan mengatakan bahwa bantuan ini diberikan untuk menjadi semangat dan pendorong bagi kelompok budidaya perikanan yang ada di kecamatan Tamban Catur.

Dirinya juga secara langsung melakukan penyerahan sarana dan prasarana budi daya ikan air tawar kepada kelompok budi daya ikan di dua tempat, yaitu Kelompok Karya Ibu Bersama Desa Sidomulyo dan Kelompok Sri Mulyo Bantam Desa Tamban Baru Tengah Kecamatan Tamban Catur.

Diwaktu yang sama, Kepala Dinas Perikanan Darmawan menyampaikan bahwa bantuan pada Desa Sidomulyo yaitu sebanyak 16.000 benih ikan dan pakan ikan kurang lebih 2500 kilogram.

Sedangkan untuk Desa Tamban Baru Tengah sebanyak 20.000 benih ikan dan pakan sejumlah 2400 kilogram. “Melalui bantuan ini kedepannya agar dapat diolah, dikelola dengan baik sehingga dapat berkembang untuk memajukan desa,” pungkasnya. (TmbnCtr/hmskmf)