Berita Kabupaten dan Kota

by Op.SIBER_4 - 2021-03-29 15:41:00 546 Dibaca
Update Covid-19 Kabupaten Kapuas Tanggal 29 Maret 2021 : 16 Kasus Positif Baru, 23 Sembuh dan 1 meninggal Dunia UPDATE DATA - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas yang juga sebagai Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes selalu menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan Youtube, Senin (29/3/2021) sore.

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas dan juga sebagai Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes melalui siaran langsung di kanal media sosial Kominfo Kabupaten Kapuas yaitu Instagram, Facebook dan Youtube kembali menyampaikan perkembangan kasus covid-19 di Kabupaten Kapuas, Senin (29/3/2021) sore di Studio Mini Kantor Diskominfo Kapuas.

Diberitahukan pada hari ini Kasus positif sebanyak 16 kasus baru diantaranya 12 kasus dari Kecamatan Selat, 1 kasus dari Kecamatan Kapuas Tengah dan 3 kasus dari Kecamatan Kapuas Hilir sedangkan untuk kasus sembuh atau selesai isloasi bertambah 23 kasus dengan rincian 16 kasus dari Kecamatan Selat, 4 kasus dari Kecamatan Bataguh, 2 kasus dari Kecamatan Basarang dan 1 kasus dari Kecamatan Mantangai.

(Baca Juga : Ritual Adat Balian Sebagai Rangkaian Harjad Kota Kuala Kapuas)

"Kami informasikan juga pada hari ini terdapat 1 kasus meninggal dunia Covid-19 dengan rincian, seorang perempuan berumur 58 tahun yang berasal dari Kelurahan Selat Tengah Kecamatan Selat meninggal dunia pada tanggal 28 maret 2021 pada pukul 20.50 wib di RS Doris Sylvanus," rincinya.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kapuas, Dr H Junaidi, mengingatkan masyarakat Kabupaten Kapuas bahwa pandemi ini belum berakhir. Hampir setiap hari, masih ada saja yang terpapar Covid-19. “Pandemi belum berakhir, saya terus mengingatkan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Bapak Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat, MM. MT dan bapak Wakil Bupati kapuas Drs H M Nafiah Ibnor, MM menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggal dunianya 1 orang pasien covid-19 warga Kabupaten Kapuas, teriring Doa semoga mendapat Rahmat dan Kasih Sayang Allah SWT dan keluarga yg di tinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan," ucapnya.

Ia juga menghimbau kepada Seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas agar harus mentaati surat edaran Bupati Kapuas Nomor : 360/36/ SATGAS-COVID/KPS.2021 tentang pedoman penyelenggaraan kegiatan keagamaan di rumah ibadah (Masjid, Gereja, Pura, Balai Basarah, Vihara) dan Majelis-majelis Ta'lim dan juga Perbup No 46 tahun 2020 tentang Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan.

Tercatat pasien positif yang masih dalam perawatan sebanyak 248 orang, pasien positif yang meninggal dunia sebanyak 57 orang dan yang dinyatakan selesai isolasi atau sembuh sebanyak 1.808 orang, sehingga total kasus terkonfirmasi di Kabupaten Kapuas berjumlah 2.113 orang.(hmskmf)