Jumat, 19 April 2024 Login

Disarpustaka Kapuas Langsungkan Lomba Bercerita

by Op.SIBER_4 - 2021-04-08 08:39:00 558 Dibaca
Disarpustaka Kapuas Langsungkan Lomba Bercerita FOTO BERSAMA  – Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpustaka) Kabupaten Kapuas Komari, bersama dewan juri dan seluruh peserta lomba bercerita tingkat Kabupaten Tahun 2021 berfoto bersama, bertempat di Aula  Disarpustaka Kapuas, Kamis (8/4/2021).

KUALA KAPUAS – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpustaka) Kabupaten Kapuas langsungkan acara lomba bercerita tingkat Kabupaten Tahun 2021 bagi siswa siswi SD/MI yang dilaksanakan sejak tanggal 7 sampai dengan 8 April 2021, bertempat di Aula  Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, Kamis (8/4/2021).

(Baca Juga : Diskominfo Kapuas Dilatih Kelola Berita dan Foto Jurnalistik)

Kegiatan ini digelar sebagai upaya untuk meningkatkan budaya baca dan literasi guna membentuk karakteristik anak sejak dini dan dengan bentuk pola pemberian apresiasi sebagai motivasi ditingkat Kabupaten Kapuas.

Acara Lomba Bercerita tersebut dimenangkan oleh juara pertama Sri Mulyani asal SDN 3 Anjir Mambulau Barat, juara kedua Wara Seftian Nur asal SDN 4 Selat Hilir dan juara ketiga Rakha Aswatama asal SDN 4 Selat Hilir.

Kepala Disarpustaka Kabupaten Kapuas Komari dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan, agar anak-anak  dapat meningkatkan kebiasaan rajin dan gemar membaca dengan membaca dapat membuka jendela dunia, menumbuh kembangkan kegemaran membaca, mengangkat dan mempopulerkan buku-buku cerita budaya daerah serta munculnya bibit generasi muda. Hal tessebutlah yang menjadikan salah satu cara Disarpustaka Kapuas untuk menarik minat pengunjung serta sesuai dengan tema Nasional yaitu, membangun generasi muda Indonesia gemar membaca serta menumbuhkan  karakter bangsa melalui kecintaan terhadap budaya lokal.

“Saya ucapkan selamat kepada pemenang lomba bercerita tingkat Kabupaten Kapuas Tahun 2021 yang nantinya akan dikirimkan dalam lomba bercerita tingkat Provinsi dan jika baik dan berhasil dapat melanjutkan kembali ketingkat Nasional. Serta  kepada seluruh peserta yang bertanding, berpartisipasi dalam lomba membaca tingkat Kabupaten dan saya ucapkan terimakasih pula kepada seluruh dewan juri yang telah menilai dengan baik pada kesempatan lomba kali ini,” pungkas Komari. (hmskmf)