Tamban Catur Langsungkan Vaksinasi Covid-19 Kepada Pelayan Publik dan Manula

by Kecamatan Tamban Catur - 2021-04-14 08:30:00 579 Dibaca
Tamban Catur Langsungkan Vaksinasi Covid-19 Kepada Pelayan Publik dan Manula SUNTIK - Camat Tamban Catur, Rustamaji saat mendapat suntikan pertama vaksinasi Covid-19 kepada Pelayan Publik dan Manula tahap satu yang dilaksanakan di Puskesmas Tamban Catur, Rabu (14/4/2021).

KUALA KAPUAS – Vaksinasi Covid-19 kepada Pelayan Publik dan Manula tahap satu dilaksanakan di Puskesmas Tamban Catur, Rabu (14/4/2021). Sebanyak 14 orang pelayan publik dan 6 orang manula secara bergiliran mendapat suntikan vaksin Covid-19, setelah melalui tahapan-tahapan yang ketat. Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Kepala UPT Puskesmas Muhtar Arifin, SKM, dilanjutkan sambutan dari Camat Tamban Catur Rustamaji.

Dalam kesempatan itu Rustamaji, S.Pd, MA berharap kepada semua yg divaksin untuk menjadi pionir, mengajak dan memotifasi warga agar bersedia divaksin. "Kita harus mendukung dan mensukseskan program pemerintah dalam menanggulangi Covid-19 dengan cara bersedia untuk divaksin," ajak dirinya.

(Baca Juga : Manajemen Disaster dalam Pelatihan Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) di RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas)

Camat Tamban Catur itu pun mengajak kepada publik bahwa vaksin ini halal dan aman bahkan ketika sedang puasa pun. “Pemberian vaksin ini dilakukan oleh Tenaga Kesehatan Puskesmas Tamban Catur, yang sudah terlatih dan handal dengan dipimpin langsung oleh dr. Sanni Rizki Putri,” tuturnya.

Dalam pemberian vaksin ini, Camat Tamban Catur Rustamaji mendapat giliran pertama, kemudian dilanjutkan Ketua TP PKK Kecamatan Parmiyati serta peserta lainnya. Kegiatan berjalan lancar sampai dengan selesai masa observasi dan tidak terjadi hal-hal negatif sebagai dampak pemberian vaksin terhadap semua peserta.

Selain dihadiri perwakilan Polsubsektor Tamban Catur, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, kegiatan ini juga dihadiri langsung perwakilan Dinas Kesehatan sebagai pemantau. (TmbnCtr/hmskmf)