Kamis, 18 April 2024 Login

Selangkah Lagi Puluhan Sekolah di Kapuas Menjadi PSP

by Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas - 2021-04-27 11:28:00 348 Dibaca
Selangkah Lagi Puluhan Sekolah di Kapuas Menjadi PSP Pleno Penetapan Usulan PSP: Kadisdik Kabupaten Kapuas Dr. H Suwarno Muriyat bersama Plt.Kepala Kepala LPMP Provinsi Kalimantan Tengah Tomy Haridjaya, S.Sos.,MM menandatangani Berita Acara pada Rapat Pleno Penetapan Usulan Calon Kepala Kepala Sekolah Pelaksana Program Sekolah Penggerak, Senin (26/4) sore di Ruang Rapat Dinas Pendidikan Kapuas
Selangkah Lagi Puluhan Sekolah di Kapuas Menjadi PSP

KUALA KAPUAS – Setelah melalui proses seleksi tahap satu dan dua yang cukup menguras tenaga, pikiran dan waktu, akhirnya 14 sekolah negeri dan swasta yang tersebar dalam wilayah Kabupaten Kapuas, terdiri 2 PAUD, 8 SD dan 4 SMP dan segera menyusul jenjang SMA diusulkan kepada Kemendikbud Jakarta guna mendapat penetapan sebagai Kepala Sekolah Pelaksana Program Sekolah Penggerak (PSP) Tahun 2021 Angkatan Pertama.

Penetapan usulan ini merupakan rangkaian dari Rapat Pleno yang dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Kalimantan Tengah Tomy Haridjaya, S.Sos.,MM, didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr. H. Suwarno Muriyat bersama Kabid Paud dan Dikmas, Kabid Pemb.SD, Kabid Pemb.SMP, Kabid Pemb.Ketenagaan, Widyaiswara LPMP Kalimantan Tengah beserta Pokja PSP dua hari lalu di Ruang Rapat Disdik Kapuas.

(Baca Juga : Kadisdik Kapuas Hadiri Sosialisasi Program Kemendikbud )

Mantan Kadiskominfo Kapuas saat ditemui awak media menyatakan rasa optimisnya atas usulan ini. “Alhamdulillah, selangkah lagi empatbelas Kepala Sekolah yang kini masih menjadi calon akan berubah sebagai Pelaksana Program Sekolah Penggerak (PSP) Angkatan Pertama. Kewenangan penetapan ada pada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan” terang Kadisdik, Rabu (28/4) pagi di ruang kerjanya

Kadisdik menambahkan bahwa PSP adalah program kolaborasi dari Kemendikbud, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota secara bersama-sama meningkatkan kualitas belajar siswa melalui 5 jenis intervensi; pendampingan konsultatif dan asimetris, penguatan SDM sekolah, pembelajaran kompetensi holistik, perencanaan berbasis data serta digitalisasi sekolah dan hal ini sejalan dengan Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas (hmsddk/hmskmf)