Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap I di Desa Mantangai Hilir

by Kecamatan Mantangai - 2021-06-08 14:00:00 368 Dibaca
Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap I di Desa Mantangai Hilir VAKSIN - Pelaksanaan vaksinasi di Desa Mantangai Hilir, Kecamatan Mantangai, Selasa (8/6/2021).
Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap I di Desa Mantangai Hilir

KUALA KAPUAS - Dalam melaksanakan pencegahan penyebaran Covid-19, selain diberlakukan penerapan kepatuhan pada Protokol Kesehatan juga dilaksanakan vaksinasi dalam meningkatkan kekebalan tubuh, Selasa (8/6/2021).

Dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut, dihadiri Kepala UPT Puskesmas Mantangai dr. Timothy Von Simon, Staf Pengadministrasian Umum Kantor Kecamatan Mantangai Tomi, Babinsa Sertu Fajar, Babinkamtibmas Aibda Harry Irwandi, Kepala Desa Mantangai Hilir Gajab D. G beserta Perangkat Pemerintahan Desa Mantangai Hilir.

(Baca Juga : Promkes RSUD Kapuas Lakukan Penyuluhan Kesehatan tentang Kenali Ciri Pengguna Narkoba pada Anak)

Kepala UPT Puskesmas Mantangai dr. Timothy Von Simon menyampaikan agar warga masyarakat jangan terpengaruh dengan berita hoax tentang vaksinasi Covid-19.

Hal tersebut dilanjutkan pula oleh Staf Pengadministrasian Umum Kantor Kecamatan Mantangai Tomi yang menghimbau kepada seluruh masyarakat, bahwa pentingnya menjalankan Prokes demi meminimalisir penyebaran Covid-19 serta meluruskan isu negatif yang berkembang di masyarakat terkait vaksinasi Covid-19.

Dalam hal itu, Kepala Desa Mantangai Hilir Gajab D.G menambahkan untuk pelaksanaan vaksinasi Dosis  Pertama/tahap I ini untuk Pelayan Publik berjumlah 78 orang, Lansia berjumlah 75 orang, Pendidik 17 orang dengan jumlah total 170 orang. (mantangai/hmkmf)