Kamis, 18 April 2024 Login

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 di UPT Puskesmas Pulau Kupang

by Kecamatan Bataguh - 2021-06-14 12:43:00 546 Dibaca
Kegiatan Vaksinasi Covid-19 di UPT Puskesmas Pulau Kupang VAKSIN - Kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi Perangkat Kecamatan Bataguh, Guru/Pelayanan Publik, Lansia dilaksanakan di UPT Puskesmas Pulau Kupang Kecamatan Bataguh, Senin, (14/6/2021).

KUALA KAPUAS - Kegiatan Vaksinasi Covid-19  bagi Perangkat Kecamatan Bataguh, Guru/Pelayanan Publik, Lansia dilaksanakan  di UPT Puskesmas Pulau Kupang Kecamatan Bataguh, Senin, (14/6/2021).

Kegiatan ini di hadiri oleh Camat Bataguh Syuryadin, SH, Kepala UPT Puskesmas Pulau Kupang H. Suparman dan didampingi Kapospol Pulau Kupang M. Syarif

(Baca Juga : Pentingnya Periksa Tekanan Darah Dirumah Memperingati Hari Stroke Sedunia Bersama Promkes RSUD Kapuas di RSPD)

Petugas pelaksana dalam pemberian Vaksinasi Covid-19 tersebut dilaksanakan oleh Tim Kesehatan Vaksinasi Covid-19 Puskesmas Pulau Kupang Kecamatan Bataguh.

Dalam Kesempatan itu Camat Bataguh Syuryadin, SH menguraikan adapun jumlah masyarakat Lansia, Guru dan Pelayan Publik yang dilakukan Vaksinasi hari ini hanya sebanyak 80 orang dan akan dilanjutkan pada hari Selasa tanggal 15 Juni 2021 sebanyak 40 orang. "Hingga persediaan obat vaksin di Puskesmas Pulau Kupang yang berjumlah 140 orang dapat habis digunakan," ucapnya.

Menurutnya, 80 orang yang dilakukan Vaksin hari ini kesemuanya melaksanakan vaksin pertama, kemudian sesuai jadwal akan dilakukan vaksin lanjutan yang kedua pada tanggal 12 Juli 2021 yang akan datang. (Btgh/hmskmf)