Jumat, 19 April 2024 Login

Warga Kapuas Kuala Antusias Ikuti Vaksinasi

by Kecamatan Kapuas Kuala - 2021-06-14 12:56:00 517 Dibaca
Warga Kapuas Kuala Antusias Ikuti Vaksinasi Camat Kapuas Kuala Inop melihat secara langsung pelaksanaan vaksinasi kepada warga masyarakat yang dilakukan secara profesional oleh Dokter dan Perawat di Aula Puskesmas Lupak. (14/6)

KUALA KAPUAS – Dalam rangka mensukseskan program vaksinsasi covid-19 di wilayah Kecamatan Kapuas Kuala, Camat Kapuas Kuala Inop beserta seluruh jajaran, baik unsur tripika, kepala puskesmas dan juga seluruh kepala desa dan perangkat desa, Ketua RT, RW, Anggota BPD, Tim PPKM Desa gencar melakukan sosilasiasi kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut dilakukan disetiap kesempatan dan desa, bertujuan memberian pengertian kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi kepada setiap warga sehingga terbentuk kesadaran pribadi untuk melakukan vaksinasi tanpa paksaan.

(Baca Juga : Bupati Ucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Tenaga Kesehatan)

Terbukti hasil dari Sosialisasi tersebut pada Senin (14/06/2021) di Puskesmas Kecamatan Kapuas Kuala dipenuhi oleh ratusan warga baik lansia maupun pralansia, aparatur desa serta guru – guru melakukan vaksinasi di Aula Puskesmas Lupak.

Camat Kapuas Kuala Inop dalam kesempatan itu menyaksikan secara langsung serta memberikan motivasi kepada warga agar setelah divaksinasi dapat mengedukasi kepada warga yang lain. (KpsKuala/hmskmf)