Jumat, 19 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

Penyaluran BLT-DD di Desa Anjir Serapat Tengah

by Kecamatan Kapuas Timur - 2021-06-16 09:00:00 500 Dibaca
Penyaluran BLT-DD di Desa Anjir Serapat Tengah PENYERAHAN - Penyerahan BLT-DD bagi masyarakat di Kecamatan Kapuas Timur, Rabu (16/6/2021)

KUALA KAPUAS – Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) adalah Program Pemerintah yang diberikan kepada warga masyarakat sesuai kriteria yang telah ditetapkan.

Bertempat di Aula Desa Anjir  Serapat Tengah, Rabu (16/6/2021) penyerahan BLT-DD dilakukan bagi masyarakat sekitar dengan  dihadiri  Camat Kapuas Timur Yan Safriansyah, S.STP. M.Si , Kapolsek Kapuas Timur, Babinsa Desa Anjir Serapat Timur, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Anjir Serapat Tengah dan seluruh penerima Dana BLT-DD.

(Baca Juga : Pilih Pengurus Bumdes Melalui Musyawarah Desa)

Dikatakan Yan Safriansyah bahwa pemberian bantuan untuk masyarakat ini menjadi salah satu bukti, bahwa pemerintah hadir ditengah-tengah masyarakat dalam rangka meringankan beban kehidupan akibat dampak dari Pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih ada.

Camat juga berpesan terus terapkan protokol kesehatan dengan 5 M yaitu, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Camat Kapuas Timur itu juga berharap semua penerima bantuan sosial, baik itu PKH, BST, BPNT dan BLT-DD wajib mengikuti program vaksinasi Covid-19. Hal ini sudah diatur dalam peraturan Presiden Nomor.14 Tahun 2021 dan Surat Bupati Kapuas Nomor 360/215/SATGAS-COVID/KPS.2021.

“Kepada Pemerintah Desa, saya berpesan agar dapat bekerja sama untuk mensukseskan kegiatan vaksinasi ini, apalagi mengingat masing-masing desa telah didukung dengan pendanaan khusus untuk penanganan Covid-19 di wilayahnya, pergunakan dana tersebut dengan tepat sasaran, tepat guna, dan bermanfaat untuk masyarakat desa,” pungkasnya. (KpsTmr/hmskmf)