Sabtu, 20 April 2024 Login

Kadis Kominfo Bersama Jajaran Kunjungi Sekretariat DPC AWI

by Op.SIBER_4 - 2021-06-26 10:19:00 498 Dibaca
Kadis Kominfo Bersama Jajaran Kunjungi Sekretariat DPC AWI SILATURAHMI – Kadis Kominfo Kapuas Dr H Junaidi, M.AP, M.Kes didampingi jajarannya saat melakukan kunjungan ke pengurus Aliansi Wartawan Indonesia (AWI) Cabang Kapuas yang beralamat di Jalan Kasturi 19, Pulau Telo, Kuala Kapuas beberapa waktu yang lalu.

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, M.AP, M.Kes didampingi jajarannya melakukan kunjungan ke pengurus Aliansi Wartawan Indonesia (AWI) Cabang Kapuas yang beralamat di Jalan Kasturi 19, Pulau Telo, Kuala Kapuas beberapa waktu yang lalu.

(Baca Juga : Pegawai Tanpa Surat Izin Keluar Saat Jam Kantor Terjaring SatPol PP)

Kunjungan yang dilakukan kali ini dalam rangka bersilaturahmi sekaligus memenuhi undangan Ketua AWI Kabupaten Kapuas.

Kadis Kominfo Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi dalam kesempatan itu berpesan bahwa keberadaan organisasi wartawan harus jelas, jangan asal ada nama saja, tanpa ada identitas dan sekretariatnya.

“Karena keberadaan sekretariat itu disamping sebagai wadah organisasi juga dapat dipertanggung jawabkan keberadaan dan identitasnya," tegas  H Junaidi.

Dirinya pun mengapresiasi terhadap AWI karna organisasinya jelas dan keberadaan sekretariatnya juga ada, sehingga dapat  dipertanggung jawabkan. “Ini bisa menjadi contoh untuk organisasi - organisasi yang lain, terutama organisasi wartawan diharapkan memiliki sekretariat sebagai wadah untuk aktivitas wartawan,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPC AWI Kapuas, Ahmad Zainuddin, S.Sos, juga menyambut baik atas kunjungan Kadis Kominfo dan jajarannya untuk bersilaturahmi dan memenuhi undangannya melihat langsung sekretariat AWI Kabupaten Kapuas.

"Kami menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah, dalam hal ini Bapak Bupati dan Kapuas, Ir Ben Brahim S Bahat, MM, MT dan Wakil Bupati Kapuas Drs. H.M. Nafiah Ibnor, MM juga pihak Diskominfo Kapuas sebagai mitra AWI dan kedepannya kami harapkan AWI terus menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dalam pengembangan informasi di Kabupaten Kapuas,” pungkasnya. (hmskmf)