Senin, 29 November 2021 Login
IMG-LOGO
Sekilas Info: Selamat Datang di Website Kapuas Infokom Publik (KIP) Dinas Kominfo Kab. Kapuas --- Sistem Informasi Berita Terintegrasi (SIBER)
Berita Kegiatan SOPD

Silaturahmi Kadis Kominfo bersama jajaran ke DPC AWPI Kapuas

by Opr. SIBER_4 - 2021-07-01 14:28:00 296 Dibaca
Silaturahmi Kadis Kominfo bersama jajaran ke DPC AWPI Kapuas FOTO BERSAMA – Kadis Kominfo Kapuas Dr H Junaidi didampingi jajarannya saat berfoto bersama dengan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kabupaten Kapuas, Kamis (1/7/2021).

KUALA KAPUAS – Dalam rangka melakukan silaturahmi kepada rekan-rekan wartawan/media, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, M.AP, M.Kes didampingi jajarannya berkunjung ke sejumlah sekretariat wartawan yang ada diwilayah Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Walaupun Pandemi, DPMPTSP Tetap Melayani Masyarakat)

Adapun kunjungan kali ini dilakukan ke pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kabupaten Kapuas yang beralamat di Jalan Suka Damai Km 8, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas, Kamis (1/7/2021).

Dalam kunjungan ini, Kadis Kominfo Kapuas mengapresiasi atas kerjasama yang dibangun oleh DPC AWPI yang sudah melakukan kegiatan organisasi dengan baik, dimana salah satunya yaitu memiliki manajemen organisasi  dengan identitas yang jelas.

“Apabila suatu organisasi itu memiliki sekretariat sebagai wadah untuk dipertanggung jawabkan, maka organisasi tersebut bisa berjalan dengan baik dan jelas keberadaannya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kadis Kominfo itu menuturkan bahwa pihaknya saat ini sudah melihat dan berkunjung ke bebarapa sekretariat media/wartawan yang ada di Kabupaten Kapuas, guna melihat langsung sekaligus menjalin silaturahmi guna kerja sama yang semakin baik dengan berbagai rekan media.

“Kita berharap rekan-rekan media, salah satunya DPC AWPI Kabupaten Kapuas agar dapat semakin maju dan konsisten bermitra dengan Pemkab Kapuas, guna menyampaikan informasi-informasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” harap H Junaidi.

Dikesempatan yang sama, Ketua DPC AWPI Kabupaten Kapuas Aperson menyampaikan ucapan terima kasihnya atas kunjungan dari Kadis Kominfo dan jajarannya ke Sekretariat DPC AWPI Kapuas. “AWPI ini berdiri pada tahun 2013 lalu, dan kita berkomitmen untuk mendukung program-program pemerintah dalam hal pembangunan dan berbagai hal lainnya,” tutur Aperson.

Dirinya pun mengungkapkan kedepannya sebagai mitra pemerintah, DPC AWPI Kabupaten Kapuas tetap mengharapkan dukungan untuk terus meningkatkan keterampilan dibidang jurnalistik, baik dari segi pelatihan maupun sosialiasi dan hal lainnya. (hmskmf)