Kamis, 28 Maret 2024 Login
Berita Pimpinan

Bupati Kapuas Minta Masyarakat Terus Jaga Kerukunan

by Opr. SIBER_3 - 2021-07-21 13:37:00 564 Dibaca
Bupati Kapuas Minta Masyarakat Terus Jaga Kerukunan AKRAB – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat bersama Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor saat menyapa salah satu tokoh agama diwilayah setempat.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim meminta kepada seluruh masyarakat untuk terus memelihara dan menjaga kerukunan yang sudah tercipta dengan baik selama ini.

(Baca Juga : Ben Apresiasi Penanganan Covid-19 di Kabupaten Kapuas)

“Walaupun berbeda-beda, kita tetap satu, karena kita semua adalah saudara. Persaudaraan dan kerukunan itu yang paling penting,” ujar Ben Brahim, Selasa (20/7/2021).

Orang nomor satu di Kabupaten Kapuas itu pun mengapresiasi atas terjaganya kerukunan diwilayah Kabupaten Kapuas, dimana menurutnya telah terjalin dan terjaga dengan baik.

“Saya bangga kepada masyarakat yang terus bersama menjaga kerukunan, hal ini perlu terus kita pertahankan. Seluruh elemen masyarakat juga harus mendukung hal ini bersama Pemerintah Daerah,” tambahnya.

Ben Brahim juga berharap masyarakat untuk menghindari hal-hal yang dapat menimbulkan gesekan dan perpecahan kerukunan antar umat beragama dilingkungan masyarakat.

“Kita harus kuat secara bersama-sama, mari bersama dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat, TNI, Polri, dan pihak lainnya untuk ciptakan rasa aman dan nyaman di daerah kita,” pungkasnya. (hmskmf)