Jumat, 19 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

Penyaluran Perdana Bantuan Beras PPKM di Kapuas Timur

by Kecamatan Kapuas Timur - 2021-07-24 10:00:00 403 Dibaca
Penyaluran Perdana Bantuan Beras PPKM di Kapuas Timur SALURKAN - Kegiatan penyaluran perdana bantuan beras PPKM untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Kapuas Timur, Sabtu (24/7/2021).

KUALA KAPUAS - Bertempat di Kantor Pos Km 9 Kecamatan Kapuas Timur, dilakukan kegiatan penyaluran perdana bantuan beras PPKM, dimana masing–masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mendapatkan 10 kg beras, Sabtu (24/7/2021).

Pada kesempatan perdana ini sebanyak 47 penerima manfaat dari Desa Anjir Serapat Baru yang selanjutnya akan dilaksanakan untuk desa-desa berikutnya,  dengan jadwal akan disesuaikan terhadap kondisi kesiapan kantor pos sebagai penyalur.

(Baca Juga : BLT-DD Salur 1 di Desa Tamban Baru Tengah dan Desa Tamban Makmur)

Camat Kapuas Timur, Yan Safriansyah dalam hal ini mengatakan bantuan beras akan disalurkan kepada 753 KPM Program Keluarga Harapan (PKH) dan untuk masyarakat penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) sebanyak 500 KPM.

Yan Safriansyah berharap kepada para pendamping program agar dapat bekerjasama dengan pihak pemerintah desa dalam menyampaikan kepada KPM dalam penyalurannya.

“Karena kita sampai saat ini masih dalam pandemi covid-19, agar dapat diatur sebaik mungkin sehingga tidak terjadi kerumunan dan juga bagi penerima bantuan agar wajib menggunakan masker,” pungkasnya. (KpsTmr/hmskmf)