Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Kecamatan Bataguh Gali PAD dengan Sosialisasi Pajak dari Sarang Burung Walet

by Kecamatan Bataguh - 2021-08-05 12:42:00 446 Dibaca
Kecamatan Bataguh Gali PAD dengan Sosialisasi Pajak dari Sarang Burung Walet RAKOR - Dalam rangka meningkatkan pendapatan daerah khususnya di wilayah kecamatan dalam hal pembangunan, Kecamatan Bataguh menggali pemasukan tersebut melalui sektor pajak yang berasal dari sarang burung walet, dengan melaksanakan rapat koordinasi di Aula Kantor Camat Bataguh, Jalan Pematang Sawang, Desa Sei Lunuk beberapa waktu yang lalu.

KUALA KAPUAS – Dalam rangka meningkatkan pendapatan daerah khususnya di wilayah kecamatan dalam hal pembangunan, Kecamatan Bataguh menggali pemasukan tersebut melalui sektor pajak yang berasal dari sarang burung walet, dengan melaksanakan rapat koordinasi di Aula Kantor Camat Bataguh, Jalan Pematang Sawang, Desa Sei Lunuk beberapa waktu yang lalu.

Camat Bataguh Syuryadin, S.H mengatakan rapat tersebut membahas pemasukan pendapatan kecamatan dengan mendorong sektor peternakan dari sosialisasi pajak Sarang Burung Walet.

(Baca Juga : Tanam Pohon Untuk Penurunan Emisi)

“Dalam rapat ini kita mengundang beberapa desa yang ada di wilayah Kecamatan Bataguh. Saya menghimbau bersama Kepala Desa agar masyarakat di wilayah kita untuk selalu mentaati membayar pajak baik itu Izin Mendirikan Bangunan (IMB) maupun lainnya termasuk pajak Sarang Burung Walet yang kita mau sosialisasikan,” bebernya.

Selain itu, usai rapat dilaksanakan, Kepala Desa Terusan Makmur Wayan Sudarmawan berharap penggalian pajak dari sarang burung walet ini bisa terlaksana, dimana nantinya akan dapat meningkatkan pendapatan asli daerah.

“Harapan kami semoga warga di desa nantinya bisa memahami. Dan kami berharap ada dorongan dari pihak kecamatan demi pencapaian tujuan ini,” katanya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Kades Budi Mufakat Hendy Moerdiono bahwa pihaknya mendukung kegiatan penggalian pajak ini. Ke depan agar dikumpulkan warga yang bergerak dibidang usaha sarang burung walet ini. (bataguh/hmskmf)