Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Pimpinan

Bupati Kapuas Ikuti Upacara Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 76 Secara Virtual

by Op.SIBER_4 - 2021-08-17 12:16:00 558 Dibaca
Bupati Kapuas Ikuti Upacara Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 76 Secara Virtual HADIR - Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas sekaligus Anggota Komisi III DPR RI Dapil Kalteng Fraksi Partai Nasdem Ary Egahni Ben Bahat, S.H, M.H bersama Forkopimda Kapuas saat mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun Ke – 76 Kemerdekaan RI secara Virtual dari Istana Negara, Selasa (17/8/2021), di Aula Kantor Bupati Kapuas.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas sekaligus Anggota Komisi III DPR RI Dapil Kalteng Fraksi Partai Nasdem Ary Egahni Ben Bahat, S.H, M.H mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun Ke – 76 Kemerdekaan RI secara Virtual dari Istana Negara, Selasa (17/8/2021).

(Baca Juga : Pemkab Kapuas Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah 2024, Mendagri : Kita Harus Memberikan Atensi Terhadap Inflasi Yang Terjadi)

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati itu dihadiri oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Kapuas, Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas beserta istri dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Kapuas beserta isteri masing-masing dan para undangan lainnya.

Presiden RI Joko Widodo bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup). Sementara bertindak sebagai Komandan Upacara yaitu Asops Kosekhanudnas II Makassar Kolonel Pnb Putu Sucahyadi. Pimpinan Lembaga Negara lain yang hadir diantaranya Wakil Presiden RI K.H. Maruf Amin bersama istri Wury Estu Handayani, Ketua DPR RI, Para Ketua Lembaga Negara, Menteri Koordinator, Menteri Sekretaris Negara, Menteri Agama, Sekretaris Kabinet serta Panglima TNI dan Kapolri.

Masih dalam masa Pandemi Covid-19, Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI digelar terpusat di halaman Istana Merdeka, Jakarta. Upacara digelar secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Peringatan Detik-detik Proklamasi Peringatan HUT ke-76 RI berlangsung khidmat, tepat pukul 10.17 WIB, seluruh masyarakat menghentikan kegiatan sejenak dan mengambil sikap sempurna untuk menghormati Peringatan Detik-Detik Proklamasi. Pengibaran Bendera Merah Putih pun dikibarkan dengan sempurna oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) dari Putra Puteri Daerah yang terpilih.

Peringatan detik-detik Proklamasi juga turut dimeriahkan oleh delapan pesawat tempur strategis F-16 Fighting Falcon dan enam pesawat helikopter TNI, dimana 8 pesawat tempur F-16 melakukan flypast, sementara 6 pesawat helikopter melakukan Penerbangan Giant Flight Merah-Putih Underslung. (hmskmf)