Kadisdik Ajak Pelajar Ikut Lomba Virtual TP PKK Kapuas

by Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas - 2021-08-18 10:25:00 657 Dibaca
Kadisdik Ajak Pelajar Ikut Lomba Virtual TP PKK Kapuas KETUA TP PKK: Ketua Tim Penggerak PKK Ary Egahni Ben Bahat, SH., MH yang juga Anggota Komisi III DPR RI Dapil Kalimantan Terngah bersama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas dan jajaran dalam Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, beberapa waktu lalu di Ruang Rapat Disdik setempat

KUALA KAPUAS – Panitia Lomba baca puisi dan menyanyi vocal solo secara virtual bagi pelajar SD, SLTP dan SLTA sederajat serta umum yang diselenggerakan oleh TP PKK Kabupaten Kapuas pendafarannya diperpanjang hingga 22 Agustus dan mendapat dukungan dari Kadisdik Kapuas.

Kadisdik Kabupaten Kapuas melalui surat edarannya nomor 420/1281/DISDIK/VIII/2021 tanggal 18 Agustus 2021 perihal Pemberitahuan Perpanjangan Pendaftaran Lomba Virtual dalam Rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-76 oleh TP PKK Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Pantau Kegiatan Belajar Tatap Muka di Masa Pandemi)

“Penambahan waktu dilakukan guna memberi kesempatan para pelajar dari daerah diluar Kecamatan Selat untuk ikutserta berlomba dengan cara mengirimkan rekaman video hasil karyanya dengan berpedoman pada surat edaran panitia," ucapnya.

Kepala Sekolah/Madasah untuk semua jenjang Satuan Pendidikan terlebih dahulu memilih peserta didik yang akan diikutsertakan. Selanjutnya dilakukan pembimbingan dan perekaman penampilan peserta didiknya sesuai jenis lomba dan mengirimkan hasil rekamannya kepada panitia paling akhir 22 Agustus 2021 mendatang.

"Kami sangat mendukung kegiatan ini karena selain untuk membangkitkan rasa patriotisme dikalangan pelajar juga menjadi wadah bagi mereka untuk berkreasi dan berpretasi walaupun berada ditengah pandemi Covid-19 yang masih mewabah untuk tetap semangat seraya disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan agar pandemi segera berakhir,” pinta Kadisdik.

Adapun jenis lomba yang dapat diikuti pelajar jenjang SD, SLTP dan SLTA sederajat adalah membaca puisi ciptaan sendiri atau karya orang lain bertemakan tentang perjuangan atau semangat mengisi kemerdekaan.

“Khusus pelajar jenjang SLTP dan SLTA sederajat ditambah lagi lomba Vocal Solo memilih salasahtu lagu wajib: (1) Hari Merdeka, (2)) Halo-Halo Bandung, atau (3) Maju Tak Gentar, sedangkan lagu pilihan bebas dengan tema perjuangan. Untuk kemudahan pendaftaran sekolah/madrasah atau peserta dapat menghubungi Ibu Siwun, S.Pd (081352772172 dan Bapak Irawan, S.IP 085249142225,” pungkas Kadisdik. (hmsddk/hmskmf)