Berita Kabupaten dan Kota

Pelatihan Tracer Covid-19 dan Strategi Penanggulangannya

by Kecamatan Bataguh - 2021-08-23 10:09:00 437 Dibaca
Pelatihan Tracer Covid-19 dan Strategi Penanggulangannya PELATIHAN – Pelatihan Tracer Covid-19 dan strategi penanggulangannya bagi Tenaga Kesehatan, TNI, Polri dan Relawan di Kecamatan Bataguh, Sabtu (21/8/2021).
Pelatihan Tracer Covid-19 dan Strategi Penanggulangannya

KUALA KAPUAS – Bertempat di Kantor Puskesmas Pulau Kupang, Kecamatan Bataguh digelar Pelatihan Tracer Covid-19 dan strategi penanggulangannya bagi Tenaga Kesehatan, TNI, Polri dan Relawan, Sabtu (21/8/2021).

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas ( September 2020))

Dalam kegiatan  kegiatan tersebut di hadiri Camat Bataguh Syuryadin, Lurah Pulau Kupang Udit, Kapolsubsektor Pulau Kupang, Bhabinkamtibmas se Kecamatan Bataguh, Babinsa serta seluruh Tenaga Kesehatan Puskesmas Kupang.

Camat Bataguh Syuryadin, mengatakan tracer merupakan tugas yang mulia untuk dilakukan guna menanggulangi dan memberantas Covid-19 di Tanah Air. Ia berharap agar seluruh petugas tracer bisa fokus mengikuti pelatihan ini.

“Agar bisa diterapkan sebaik-baiknya ketika turun ke lapangan dengan tetap memperhatikan keselamatan dan mengikuti protokol kesehatan,” ujarnya

Kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar serta tetapmemperhatikan Protokol Kesehatan dengan ketat. (Btgh/hmskmf)