Berita Kabupaten dan Kota

Kecamatan Bataguh Terima Bantuan Rukun Kematian

by Kecamatan Bataguh - 2021-09-02 11:33:00 671 Dibaca
Kecamatan Bataguh Terima Bantuan Rukun Kematian BANTUAN - Rukun Kematian (RKM) Al Ikhlas Bamban Raya dan RKM Sari Bersama Budi Mufakat saat menerima bantuan yang diserahkan oleh Kepala Dinas Sosial Budi Kurniawan dan di dampingi oleh Anggota Dewan Komisi IV DPRD Kapuas Abdurrahman Amur, serta Camat Bataguh Syuryadin SH, di Aula Kantor Camat Bataguh Jalan Pematang Sawang Desa Sei Lunuk, Kamis (2/9/2021) pagi.

Kuala Kapuas – Rukun Kematian (RKM) Al Ikhlas Bamban Raya dan RKM Sari Bersama Budi Mufakat menerima bantuan yang diserahkan oleh Kepala Dinas Sosial Budi Kurniawan dan di dampingi oleh Anggota Dewan Komisi IV DPRD Kapuas Abdurrahman Amur, serta Camat Bataguh Syuryadin SH, di Aula Kantor Camat Bataguh Jalan Pematang Sawang Desa Sei Lunuk, Kamis (2/9/2021) pagi.

Anggota DPRD Kapuas Abdurrahman Amur, saat penyerahan  RKM mengatakan walaupun ditengah-tengah kesibukan, namun dirinya tetap meluangkan waktu untuk datang ke Bataguh untuk penyerahan Bantuan RKM ini.

(Baca Juga : Ketua MUI Kapuas Kukuhkan Kepengurusan di Dua Kecamatan)

“Selaku anggota DPRD Kapuas dari komisi IV, yang membidangi masalah sosial dan itu merupakan tugas dari kita untuk membantu permasalahan sosial kemasyarakatan dan RKM ini adalah program kita yang lainnya Rumah Sakit, Puskesmas serta lainnya,” ungkap Abdurrahman.

Seusai penanda tanganan serah terima bantuan RKM Kepala Dinas Sosial Budi Kurniawan S.Sos menyampaikan, bantuan ini adalah inisiasi dari Anggota DPRD Kabupaten Kapuas dalam hal ini H Abdurrahman Amur. Mengingat meningkatnya angka kematian yang memprihatinkan merupakan latar belakang adanya bantuan Rukun Kematian ini.

“Walau dalam suasana refokusing anggaran tetapi tetap diusahakan untuk kepentingan masyarakat, ini adalah bukti perhatian bapak Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat MM.MT kepada masyarakat khususnya di Kecamatan Bataguh ini. Adapun bantuan RKM ini adalah keranda mayat, pompa air dan perlengkapan, tenda serta alat pemandian jenazah. Semoga bermanfaat dan membantu masyarakat,” tutur Budi Kurniawan.

Camat Bataguh Syuryadin dalam kesempatan yang sama mengucapkan rasa terima kasih kepada Bupati Kapuas yang telah membantu warga RKM Desa Budi Mufakat, RKM Desa Bamban Raya. “Bantuan tersebut menyentuh masyarakat kami melalui bantuan dari Dinsos dan didampingi Anggota Komisi IV DPRD Kapuas H Abdurrahman Amur dimana terpilihnya desa dalam wilayah Kecamatan Bataguh ini adalah sebuah penghargaan bagi kami,” pungkas Sruryadin. (btgh/hmskmf)