Sabtu, 20 April 2024 Login
Infrastruktur

Monitoring Kemajuan Kegiatan PISEW di Handel Perwira

by Kecamatan Kapuas Timur - 2021-09-01 09:30:00 1,051 Dibaca
Monitoring Kemajuan Kegiatan PISEW di Handel Perwira MONITORING - Camat Kapuas Timur Yan Safriansyah, S.STP. M.Si saat melakukan peninjauan langsung kelapangan untuk melihat progres kegiatan Sosialisasi Program Pengembangan Infrastruktur sosial ekonomi Wilayah (PISEW) yang berlokasi di Handel Perwira Desa Anjir Serapat Barat, Rabu (1/9/2021).

KUALA KAPUAS – Camat Kapuas Timur Yan Safriansyah, S.STP. M. Si melakukan peninjauan  langsung kelapangan untuk melihat progres  kegiatan Sosialisasi Program Pengembangan Infrastruktur sosial ekonomi Wilayah (PISEW)  yang berlokasi di Handel Perwira Desa Anjir Serapat Barat, Rabu (1/9/2021).

Camat Kapuas Timur Yan Safriansyah didampingi oleh Fasilitor Masyarakat dan Badan Kerja Sama Antar Desa (BKAD) sebagai pelaksana kegiatan. Kegaiatan berupa peningkatan jalan dengan timbunan Base Coarse dengan volume panjang jalan 2.650 Meter, lebar 2,6 Meter dan tinggi 0,19 Meter.

(Baca Juga : Jalan Lintas Mantangai Mandomai Mulus)

“Saya harap jalan ini dapat segera selesai  sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, terlihat jalan ini sudah mulai digunakan warga masyarakat menuju sawah dan aktivitas lainnya,” ungkap Yan.

Lebih lanjut dirinya menyampaikan bahwa progres sekarang sudah memasuki finishing yaitu perataan tanah dengan menggunakan Stum, diharapkan jalan ini benar-benar dapat dimanfaatkan  oleh masyarakat  sekitar. Camat  Kapuas Timur ini juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat menjaga, merawat dan memelihara jalan ini sebaik-baiknya sehingga dapat dipergunakan dalam jangka waktu yang lama.

Fasilitor Masyarakat dan BKAD juga menerangkan bahwa, proyek sudah mencapai 98% tinggal finishing yaitu pemadatan jalan menggunakan Stum, yang mana batas penyelesaian proyek yaitu tanggal 6 September 2021 dan untuk kendala proyek ini adalah faktor cuaca.

“Dikarenakan cuaca tidak menentu, jika hujan tanah menjadi lembek sehingga harus menunggu kering dan satu hari untuk bisa dikerjakankembali,“ pungkasnya”. (kpstmr/hmskmf)