Pemerintahan Desa

Pembagian BLT DD di Desa Sei Tatas Hilir

by Kecamatan Pulau Petak - 2021-09-03 09:40:00 577 Dibaca
Pembagian BLT DD di Desa Sei Tatas Hilir BLT - Pemerintah Desa Sei Tatas Hilir, Kecamatan Pulau Petak melakukan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap II salur 8 Tahun 2021 kepada masyarakat setempat, Jumat (03/09/2021).

KUALA KAPUAS - Pemerintah Desa Sei Tatas Hilir, Kecamatan Pulau Petak melakukan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap II salur 8 Tahun 2021 kepada masyarakat setempat, Jumat (03/09/2021).

Kegiatan pembagian BLT DD di lakukan di depan Kantor Desa Sei Tatas Hilir yang dilaksanakan secara bertahap, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan demi menghindari penyebaran Covid-19.

(Baca Juga : Kecamatan Mantangai Salurkan BLT-DD Sekaligus Bagikan Alat Cegah Covid)

Pembagian BLT DD Tahap II salur 8 ini di hadiri langsung oleh Camat Pulau Petak Seflihi, SE, Kepala Desa Sei Tatas Hilir beserta Staf, BPD dan mahasiswa KKN dari Universitas Palangka Raya.

Secara simbolis Camat Pulau Petak Seflihi didampingi Kepala Desa Sei tatas hilir menyerahkan bantuan BLT DD Tahap II salur 8, yang mana dalam kesempatan ini Seflihi berpesan kepada masyarakat untuk menggunakan dana bantuan ini dengan maksimal dengan selalu mengutamakan kebutuhan pokok terlebih dahulu seperti membeli beras dan sembako.

Ditambahkan Kades Sei Tatas Hilir agar kiranya warga penerima bantuan untuk selalu memperhatikan protokol kesehatan dan dalam setiap kegiatan di luar rumah, agar selalu menggunakan masker guna terhindar dari virus Covid-19.

Adapun jumlah penerima BLT DD Tahap II Salur 8 ini berjumlah 39 KPM. (PulauPetak/hmskmf).