Kamis, 18 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Pembentukan DWP Kecamatan Kapuas Timur

by Op.SIBER_4 - 2021-09-07 13:08:00 528 Dibaca
Pembentukan DWP Kecamatan Kapuas Timur ARAHAN - Ketua Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kapuas, Dra. Apollonia Septedy, MA  saat memberikan arahan dalam kegiatan pembinaan dan pembentukan kepengurusan DWP, yang kali ini dilaksanakan di Kecamatan Kapuas Kapuas Timur, Senin (6/9/2021).

KUALA KAPUAS - Ketua Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kapuas, Dra. Apollonia Septedy, MA, bersama pengurus DWP Kabupaten Kapuas, kembali melakukan kegiatan pembinaan dan pembentukan kepengurusan DWP, yang kali ini dilaksanakan di Kecamatan Kapuas Kapuas Timur, Senin (6/9/2021).

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (20 April 2020))

Apollonia Septedy mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan pengurus DWP Kabupaten Kapuas dalam menyampaikan sosialisasi mengenai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) DWP hasil Munas IV Tahun 2019, ketentuan pakaian seragam DWP dan sistem pelaporan kegiatan DWP Kabupaten ke DWP Pusat, melalui sistem elektronik E-Reporting DWP.

“Saya bersama jajaran DWP Kabupaten Kapuas sangat bangga pada DWP Kecamatan dan kelurahan yang sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini dengan semangat,” ucapnya.

Apollonia pun mengungkapkan keyakinannya akan DWP Kabupaten Kapuas ini kedepan dapat semakin maju, dan memberikan peran-peran strategis dalam upaya pemberdayaan perempuan, pembangunan serta berperan serta dalam mendukung suami yang bertugas sebagai ASN.

“Semoga melalui DWP Kecamatan dan Kelurahan, agar dapat mendukung program kerja Pemkab Kapuas, khususnya melalui peran serta Dharma Wanita Persatuan disetiap kegiatannya,” tuturnya.

Selain melaksanakan pembentukan DWP Kecamatan, dalam kegiatan ini juga dilakukan seminar kesehatan tentang deteksi kanker payudara oleh dr. Jum'atil Fajar, MHlthSC. (hmskmf)