Jumat, 19 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

Desa Anjir Palambang Laksanakan Musrenbangdes

by Kecamatan Pulau Petak - 2021-09-14 10:10:00 212 Dibaca
Desa Anjir Palambang Laksanakan Musrenbangdes MUSRENBANGDES - Pemerintah Kecamatan Pulau Petak melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun Anggaran 2022, bertempat di Desa Anjir palambang. Rabu (14/9/2021)

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kecamatan Pulau Petak melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun Anggaran 2022, bertempat di Desa Anjir palambang. Rabu (14/9/2021)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Pulau Petak Seflihi, SE yang juga sekaligus memimpin jalannya kegiatan. Serta, hadir juga Kapolsek dan Danramil, kepala desa Anjir Palambang beserta staf, Ketua PKK Kecamatan Pulau Petak beserta anggota, pendamping desa kecamatan, dan anggota BPD.

(Baca Juga : Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dalam Program Camat Kapuas Kuala Bina Desa)

Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan.

Dari hasil kegiatan tersebut Camat Pulau Petak Seflihi, SE berharap agar peserta acara dapat berperan aktif memberikan saran dan masukan untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap tujuan, sasaran, strategi, arah kebijakan, dan program pembangunan desa beserta indikator target dan capaiannya yang telah dirumuskan dalam Rancangan Awal penetapan RKP desa Tahun 2022

“Saya meminta dalam Musrenbang desa kali ini agar pada Tahun 2022 perencanaan pembangunan Desa anjir palambang bisa lebih baik dari tahun sebelumnya,” pungkas Seflihi. (pptk/hmskmf)