Dinkes Adakan Rapat  Zoom Anggaran SPM Puskesmas Tahun 2021

Kontribusi dari DINAS KESEHATAN KABUPATEN KAPUAS, 21 September 2021 09:27, Dibaca 183 kali.

KUALA KAPUAS – Dalam rangka pembahasan anggaran Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Kesehatan  tahun 2021 dan pembahasan capaian SPM  tahun 2020, Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas menggelar rapat koordinasi melali zoom meeting bersama seluruh Kepala Puskesmas dan Bidang terkait yang ada di Dinas Kesehatan, Selasa (21/9/2021).

Berdasarkan Permenkes nomor 4 tahun 2019 ada 12 jenis pelayanan dasar pada SPM Kesehatan Daerah Kabupaten/Kota yaitu pelayanan kesehatan ibu hamil, pelayanan kesehatan ibu bersalin, pelayanan kesehatan bayi baru lahir, pelayanan kesehatan balita, pelayanan pada usia pendidikan dasar,pelayanan kesehatan pada usia produktif dan pelayanan kesehatan pada usia lanjut.

(Baca Juga : Pemda Tanggapi Pemandangan Fraksi Dewan Tentang RAPBD)

Kemudian ada juga pelayanan kesehatan  penderita hipertensi, pelayanan kesehatan penderita diabetes mellitus, pelayanan kesehatan orang dengan gangguan jiwa berat, pelayanan kesehatan orang dengan tuberculosis dan pelayanan kesehatan orang dengan resiko terinfeksi virus yang melemahkan daya tahan tubuh manusia (HIV).

Adapun yang menjadi dasar penyelenggaraan kegiatan ini permintaan dari Kementrian Dalam  Negeri terkait data penganggaran SPM tahun 2021 dan pelaporan capaian SPM tahun 2020. (hmsdinkes/hmskmf)