Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Dinas Sosial Tindak lanjut Percepatan Perbaikan DTKS di Kecamatan Bataguh

by Kecamatan Bataguh - 2021-09-23 08:40:00 407 Dibaca
Dinas Sosial Tindak lanjut Percepatan Perbaikan DTKS di Kecamatan Bataguh PERCEPATAN PERBAIKAN - Dinas Sosial Kabupaten Kapuas melakukan kunjungan ke Kantor Kecamatan Bataguh dalam rangka memperbaiki layanan sosial dan tercapainya pelayanan dari Dinas Sosial terkait masalah data dan kevalidan data, Rabu (22/9/2021).
Dinas Sosial Tindak lanjut Percepatan Perbaikan DTKS di Kecamatan Bataguh

KUALA KAPUAS – Dalam rangka memperbaiki layanan sosial dan tercapainya pelayanan dari Dinas Sosial terkait masalah data dan kevalidan data serta masukan lainnya, Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Kapuas, Budi Kurniawan S.Sos, M.Si bersama jajaran mengunjungi Kantor Camat Bataguh, Jalan Pematang Sawang, Desa Sei Lunuk Kecamatan Bataguh, sekaligus bertemu dengan beberapa Kepala Desa dan ibu ibu penggerak PKK desa, Rabu (22/9/2021).

Disampaikan Kepala Dinas Sosial Budi Kurniawan, bahwa dirinya mengapresiasi aktifnya beberapa kegiatan kemasyarakatan dan juga peran ibu-ibu PKK desa serta seringnya warga kecamatan Bataguh berperan aktif dalam kegiatan desa.

(Baca Juga : Zikir, Tausiyah dan Doa Bersama dalam Rangka Hut Bhayangkara )

“Ini sungguh membanggakan dari keaktifan ikut dalam lomba, dan selalu terlihat kompak bahu membahu dalam menjalankan kegiatan. Saya tau itu karena saya dulu menjadi Camat Bataguh ini,” terang Budi Kurniawan.

Dilanjutkannya lagi, dirinya selalu mendukung serta mengapresiasi juga langkah Camat Bataguh yang memberi piagam penghargaan akan apa yang telah dicapai oleh desa. “Sedang maksud lain kedatangan kita terkait Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang meliputi Pemerluan Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), Penerima Bantuan dan Pemberdayaan Sosial serta Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial,” jelas Budi Kurniawan.

Ditambahkan Mantan Camat Bataguh ini lagi, DTKS digunakan untuk memperbaiki kualitas penetapan sasaran program-program perlindungan sosial. DTKS membantu perencanaan program, memperbaiki penggunaan anggaran, dan sumber daya program perlindungan sosial. “Untuk itu kita dari Dinas Sosial ditemani Kabid dan Kasi dilingkungan dinas Sosial bersama berdikusi membahas Validasi ini,” sebut Budi.

Sementara itu, Camat Bataguh Syuryadin SH berterima kasih dengan kehadiran dari Kantor Dinas Sosial, yang disamping melakukan validasi juga bersilaturahmi bersama, dimana ini merupakan dukungan bagi Kecamatan Bataguh untuk terus membina dan membangun bersama untuk lebih berperan aktif tentunya.

“Saya bersama istri saya selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Bataguh, merasa termotivasi dengan kunjungan ini yang tentu saja akan memberi masukan dan pembaruan bagi kita kedepannya,” ucap Syuryadin. (Btgh/hmskmf)